Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

2017彩电市场迎来重要时刻 曲面电视将遭遇滑铁卢?

OLED、量子点、激光显示多种显示技术并存也活跃着彩电市场,从需求市场来分析,量子点显示技术更加适用于中小屏,大屏和超大屏将是激光显示的天下。与此同时,消费者对于大屏的“狂热”追求也在促进着彩电行业的发展
发布时间:2017-01-05 16:01        来源:赛迪网        作者:思静

这几年,随着OLED、量子点、裸眼3D、激光等显示技术的逐一登场,困扰中国电视行业发展的天花板正在被掀开。毫无疑问,2017年将是电视行业的“重要时刻”,全球电视机厂家处在技术路线和业务发展各自不同的“十字路口”。有业内人士预测称,2017年电视行业显示技术有望重回轨道。

2016年是彩电行业的转折年,无论国内彩电市场,还是全球市场,都结束了从2013年开始的“三连跌”,市场在2016年重新进入增长状态。展望2017年的彩电市场,全球处于一个稳中求进的新阶段,消费市场进一步复苏,都预示着2017年的彩电市场会好于2016年。

值得一提的是,OLED、量子点、激光显示多种显示技术并存也活跃着彩电市场,从需求市场来分析,量子点显示技术更加适用于中小屏,大屏和超大屏将是激光显示的天下。与此同时,消费者对于大屏的“狂热”追求也在促进着彩电行业的发展。

有研究机构曾预测,2017年大屏市场家庭覆盖率将达到45%。这意味着4年前移动互联网市场爆发的景象有望再次重演,大屏电视将快速普及。据推测,2020年中国OTT终端保有量将超过4亿,家庭覆盖率超过72%,所产生的生态规模可达6300亿元。

然而复苏的彩电市场并非人人获益,市场研究机构IHS发布的数据显示,曲面电视的全球市场份额预计将在今年达到巅峰,随后将开始走下坡路。其数据显示,虽然2017年曲面电视的市场份额将增至4.9%,但到了2018年这一比例就将下滑至4.3%,直到2020年下跌至3%。

由此可见,曲面电视虽然带给了消费者一些惊喜,但并不能单靠“曲面”这一单一特点保持其热度,IHS预测称,到2020年,HDR(高动态范围)电视将占据市场主流。

2016年中国彩电市场从“苦难”中艰难走出,2017年中国彩电业的上升势头也非常明确,让我们静待2017年的中国彩电市场带给我们更多的惊喜。

合作站点
stat