Top
首页 > 文章 > 正文

Platinum HRM人力资源管理解决方案介绍

发布时间:2017-01-04 14:26        来源:赛迪网        作者:

产品

Platinum HRM人力资源管理解决方案

 

解决方案介绍

我们为您提供一站式的人力资源管理解决方案。从员工基本信息、薪资考勤等底层数据的管理,到招聘、培训、绩效等业务流程的规范,直至商业智能、分析报告等辅助决策的工具,Platinum HRM全方位的12个功能模块可涵盖完整的人力资源管理范畴,为人力资源专业人士乃至整个企业提供全面的价值,提升内部沟通交互,全力助推企业发展。

员工信息

员工信息管理是企业全方位考察员工的必要手段,是人力资源管理活动中必不可少的工具。在庞大复杂的人力资源系统中,确保员工信息的准确、及时、完整与安全,并根据企业的发展制定恰当的人力资源发展战略,是企业在人力资源管理工作中必须要解决的难题。

员工信息管理模块涵盖了全面的企业人力资源信息管理系统的功能,包括:员工人事信息的维护、入职与离职的管理、员工所属薪资体系、考勤体系的确定、提交薪资计算的员工范围等,能够动态直观地反映企业人力资源的状况,为企业处理员工的有关问题提供了依据和凭证,从而为人力资源管理提供高效的决策支持。

组织架构

组织架构是在企业内部组织资源、搭建流程、开展业务、落实管理的基本要素。企业必须从整体管理框架上对内部资源进行有效整合,建立一套完善的组织架构来有效地执行决策,有计划地完成企业的既定目标。

组织架构管理模块在集团管理的基础上进行组织架构搭建,并对其单元下的职位进行管理,通过草稿、发布、生效日期控制、组织架构快照等可对企业未来的组织架构进行设计、对历史的组织架构进行查看,借此使企业管理者更好地制定人力资源战略决策。

集团管理

人力资源的集团管理是公司高层最关心的人力资源管理工作之一。人力资源极具多元性和分散性,如何优化资源配置,真正实现人力资源的集团掌控?只有构筑纵贯集团上下的人力资源理体系,使母公司能即时掌握下属子公司的一手资料,并将其战略渗透落实到子公司当前的各项政策中去,才能充分发挥集团企业在人力资源管理方面的整体优势,轻松实现集团化管理。

集团管理模块完全基于服务器架构(B/S架构),支持您的企业在不同地域多公司、多业务形式的企业运作,同时还支持外出员工的远程办公,让您随时随地可以访问、查询、获取您所需的信息。此外,系统灵活的设置还支持您各地的分支机构根据当地的法令法规和文化习惯等因素,设定和采用适合的管理政策和汇报方式,从而提高企业整体的运行效率,赢得竞争优势。

薪酬管理

薪酬管理是企业人力资源管理的核心之一。面对庞大复杂的员工薪酬数据,HR如何进行有效地统计分析,让这些数据与员工流失、员工晋升等信息建立关联,从而快速提交优质的企业内部薪酬报告,这是企业人力资源管理面临的重大课题之一。

薪酬管理模块支持多种类型的薪酬计算方式,其强大的功能和灵活的设置可帮助人事部门有效处理大量繁杂的信息数据,从而避免人为错误,大大缩短处理时间。此外,该模块的薪酬锁定功能大大提高了薪酬福利管理的数据安全性。流程化的管理助您提高薪酬福利管理的效率,增强信息记录的准确性。

在薪酬数据准备前、薪酬计算之前、薪酬结果发布之前等关键时间点加入数据提交与锁定功能,这些锁定将包括员工范围锁、准备数据锁、薪酬政策锁、薪酬结果锁。这些锁定功能将使薪酬管理过程中的责权变得更加清晰,并保证计算结果不会被随意改变。

考虑到有些公司参与薪酬管理的人员较少,为减少不必要的锁定机制,系统允许用户选择不使用锁定功能,或选用其中的锁定组合。

考勤管理

在传统的管理方式下,由于大量的考勤数据无法被及时准确地处理,使管理者无法获取实时的考勤信息来进行分析,用于决策支持。灵活合理的排班计划、实时准确的考勤数据审核与分析,是建立高效的考勤体系必须具备的两大因素。

考勤管理模块允许集团企业中的不同业务机构,在集团管控下,在同一套人力资源管理系统中,根据自身需求制定考勤管理制度。它可通过多种方式从考勤机获取员工刷卡数据,实现数据信息的集成。自定义设计使不同行业的用户可根据自身考勤政策对系统进行灵活设置,以满足不同企业的各种考勤政策和排班需求。

预算管理

人力资本是企业最重要的资产之一,企业的任何预算活动都是建立在科学预测之上,因而人力成本预测在现代化企业中显得越来越重要。如何管理好历史、现在乃至未来的人员情况;如何预测未来国家福利政策的调整、薪资水平的调整;如何预算人力成本、修正预算结果、并跟踪预算执行;如何基于这些大量的数据来作出准确合理的估算及管理。

预算管理模块可对企业的未来人力成本进行预测并跟踪,它可以让用户灵活地设定不同的假设条件或预算公式,并自动结合Platinum HRM的人事信息及薪资计算模块中的历史及相关数据进行快速试算,得出精准的预算数据,利用Excel模板实现数据导出。同时,可在预算生效后对其进行修正与跟踪,全方位满足用户的预算管理工作需求。

招聘管理

员工招聘是企业人力资源管理非常重要的一个环节。如何有效收集各部门招聘需求并加以分析;如何整合各方面资源管理招聘渠道;如何应对大量的应聘者简历,从容地进行筛选并归档管理;如何能够把握企业招聘管理流程中的各个环节,合理规划HR部门的人力、物力及预算等,这些都是人力资源管理者必须面对的重大挑战。

招聘管理模块整合了近千家用户的实施经验和需求,可多方位支持解决企业招聘管理中面临的困难,帮助企业人力资源管理者从容开展:发布招聘信息、审核简历、建立企业人才库、管理面试过程、评定面试结果、管理招聘资源等招聘管理工作的各个环节,实现对企业招聘流程的全面管理。

员工培训

人才是企业的第一资源,企业的竞争说到底是人才的竞争,人才的开发与培养是企业增强竞争力的关键因素之一。员工培训是企业提升人力资本的重要手段,如何分析员工的培训需求、组织开展员工培训、分析培训反馈、测评培训效果,使培训工作能有效地提升员工素质,使其适应企业发展需要并更好地为企业服务,这些都成为企业培训管理的重要内容。

员工培训管理模块可帮助企业HR部门根据企业发展需要建立相关的培训体系、定义培训模型、智能匹配培训学员、开展培训计划和项目、跟踪培训进程、反馈培训效果、合理利用培训资源并全方位地开展各项培训管理工作,体现企业人才战略宏观和微观的需求。

绩效评估

合理的人才保留机制和激励措施是企业保持人力资源活力、增强市场竞争力、实现可持续性发展的重要因素,也是企业文化和员工凝聚力的重要体现,而员工的绩效评估体系是人力资源部门帮助企业实现这一目标的必备条件。

绩效评估管理模块可对企业绩效评估的KPI、BSC、MBO等评估方案进行量化管理并汇总数据结果,可以设置不同的评估模型用以匹配出合适的培训需求,并能够对评估的结果进行跟踪,从而为企业在不同时期、针对不同类型的绩效评估给出全面的解决方案,最终实现激发员工积极性,保留有用人才的目标。

自助服务

高效的业务流转是保证企业应对日益严峻的竞争挑战的根本,而规范的企业制度则是企业业务稳定发展的保障。员工自助平台则在上述两个方面有效提高了企业内部的沟通效率,从而全力助推企业的快速稳健发展。

员工自助服务模块可将企业制度、员工信息、数据分析、工作流管理纳入一套员工自助平台,极大地整合了企业信息资源,提高员工工作效率。它可以帮助个人查询企业制度、查询和修改个人信息、查询考勤及工资单;也可以帮助经理查询下属的信息、考勤、能力及工资,还可以提供分析报表以辅助决策;此外,还能将公司内的业务工作流固化并电子化,实现灵活控制。周全的系统安全性,全面保证了各用户权限明确且灵活。

移动应用

随着企业信息化水平和管理水平的不断提升,基于传统PC的信息化应用系统已经明显地不能与高效率、快节奏的办公需求相适应。如何利用手机与平板电脑的方便性优势,使企业用户获得高效、快捷、安全的信息化应用环境,可以随时随地接入公司系统处理一切事务成为亟待解决的一个问题。

PlatinumMobile是一款基于Platinum HRM系统与ESS Workflow管理工具,以手机、平板等便携终端为载体,实现HR信息移动化管理的应用。通过部署这种全新的移动模式,可以让员工摆脱时间和空间的束缚,企业信息可以随时随地通畅地进行交互流动,工作更加轻松有效,整体运作更加协调。员工可直接使用自己的智能手机、平板电脑等移动设备登陆客户端软件,轻松完成一系列任务;经理人则无论身在何处,都能实现随时审批、随时决策。

报告管理

人力资源是企业发展的关键资源和因素,其发展也经历了从手工档案管理、电脑辅助档案管理到数据库档案管理三个阶段,其中对人事信息的录入、更新、查询等日常事务管理已经日趋完善,但由于人员本身的不确定性使得人力资源管理的复杂性和工作量随着企业规模的不断扩大成几何级数增长。人事部门已陷入庞大的人员信息的海洋,如何利用和分析这些人事信息并形成各类报告形式已成为人事部门急需要解决的问题,加快进入信息化分析时代成为企业迫在眉睫的需求。

报告管理模块可为您提供全面的人力资源信息分析以及各类报告生成解决方案。该功能模块允许客户根据不同需要自行定义多种类型的报告,在权限范围内查询、生成各种统计及分析报告,帮助用户处理分析各种信息,利用直观的数据结果支持决策者制定人力资源管理战略发展计划。

合作站点
stat