Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

智能创新井喷 盘点2016白电智能之路

以服务生活为目的的白电产品(冰箱、洗衣机、空调),也打破传统,跨入了智能化发展的大潮,那么它们有没有什么共性趋势呢?今天我们将为大家聚焦2016年白电产品的创新之路。
发布时间:2017-01-04 11:04        来源:赛迪网        作者:sy

作为“十三五”规划开局之年,2016年有太多的新趋势与变革可书。而与人民生活息息相关的家电行业,更是围绕着智能制造、智能化创新、智能化解决方案等路线,走出了一条不同于以往的道路。特别是3月份李世石与AlphaGo的人机大战,更让人工智能技术进入家电行业的视野,家电企业的智能化思路为之一变。

以服务生活为目的的白电产品(冰箱、洗衣机、空调),也打破传统,跨入了智能化发展的大潮,那么它们有没有什么共性趋势呢?今天我们将为大家聚焦2016年白电产品的创新之路。

市场低迷不挡智能化趋势

总体来说,2016年的白电市场依旧低迷,但相比去年呈现出小幅增长的态势。据中怡康预测显示,在今年白电市场零售额同比增长可达到1.9%,这预示着市场已由缓步增长的调整期逐渐迈入稳定发展的成熟期。而在发展的背后,则是智能化趋势的大行其道。

与以往不同的是,2016年白电智能化已不仅仅局限于单品,更多的企业在推智能产品平台,实现硬件、用户之间的互联互通。在未来的2017年,企业智能平台甚至可能打破不同品牌的硬件设备接入的禁锢,让用户的智慧家居梦不再遥远。

匠心品质 卡萨帝引领高端智能家电

说到洗衣机领域2016年的明星产品,非卡萨帝双子云裳滚筒莫属,该机引领的分区洗护风潮,为洗衣机设计翻开了新的篇章。其全球顶级Qnx操作系统,完美实现整机无按键设计,以现代化精准控制打造更加刘畅的全新洗涤体验。Wifi物联远程操控,用户可实时了解洗衣动态,洗涤信息自动推动。智能分水系统,实现6路进水,双筒独立操控可完全隔离,真实打造出一款高端、智能的家庭洗护中心。

写入基因的智能 海尔冷柜冰吧亦不凡

作为中国家喻户晓的品牌,海尔的产品线可谓非常丰富,尤其是制冷家电领域,更是整个行业的翘楚。在大家都觉得制冷家电难于创新之际,海尔的智能冷柜、冰吧确让人眼前一亮。其风速冷冻柜,搭载涡流变频风循环系统,智能调节、精准控制、超温报警、一键速冻,还有N-AB巡航抑菌模块,引领行业技术革新。而“暖冷藏”多功能智慧冰吧,独立6℃~18℃多功能区,拥有喜凉食品保护肠胃且最佳食用的黄金10℃,红酒/暖藏随心切换,凉而不冷,护肠胃更贴心。双风机三循环制冷系统,UV杀菌功能,更让这款冰吧具备了智慧存储食材的基础。

据悉,上述海尔、卡萨帝的产品都将是2017年的中国家电及消费电子博览会(简称AWE)的主角,同时海尔智能工厂等智慧元素也会一同亮相,千万不要错过。

专题访谈

合作站点
stat