Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

以色列试飞载客无人机 2020年将看到“飞行汽车”

经过15年的开发,一家以色列科技公司相信它最终能将重达1.5吨的载客无人机放飞到天空,并在2020年投入市场。
发布时间:2017-01-04 10:38        来源:凤凰科技        作者:

经过15年的开发,一家以色列科技公司相信它最终能将重达1.5吨的载客无人机放飞到天空,并在2020年投入市场。

这架名叫Cormorant的载客无人机号称是一种飞行汽车,它最大载重500千克,每小时可以飞行185千米。它已在11月完成首次自动化空载试飞,造价预计为1400万美元。

这种暗绿色的无人机使用内旋翼,其开发商Urban Aeronautics相信它可以在危险环境中疏散人群,并帮助军事人员安全进入这样的区域。

“设想一下,如果城市里有一颗炸弹或化学物质或者其他东西,这个飞行器就可以通过远程驾驶自动前往,然后来到街道上疏散一个地区的人群。”Urban Aeronautics创始人兼CEO拉菲·尤里(Rafi Yoeli)对路透社说。

尤里2001年在以色列中部的雅内夫创办了这家公司,目的是开发一种比直升机更加安全的无人机,避免螺旋桨与周围的建筑发生碰撞。

但在正式上市前,仍有很多工作要做。

Cormorant的尺寸跟一辆家用轿车相仿,之前名为AirMule。这架无人机尚未达到美国联邦航空委员会(FAA)的所有标准,而由于机载传感器发送的数据存在冲突,所以可能会给11月的试飞带来一些问题。

专题访谈

合作站点
stat