Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

瞄准大学生群体 李响的“职职帮”要先做最靠谱的实习平台

发布时间:2017-01-03 16:01        来源:飞象网        作者:

2016年,著名的职场主持人李响创业了,当然创业的项目与他主持的节目《职来职往》不谋而合,“职职帮”作为天麦文化首款面向大学生的产品,主要致力为大学生提供一个“最靠谱”的实习平台。同时通过精细化、垂直化的内容运营,还帮助大学生实时了解职场的动态。

据了解,职职帮(微信公众账号:zhizhi-bang)“实习平台”发布仅3天,就已经上线超过400多个实习岗位,分别来自阿里巴巴、腾讯、百度等全国170家企业,前期职职帮实习平台主要覆盖了北、上、广、深地区,覆盖高校超过500家,相关负责人透露,职职帮实习就业平台第一阶段发布职位将会达到5000个,入住企业达到800家。

可信赖的实习生就业平台几乎为零

对于大学生来说,实习经验算是成功转正,入职企业的一张重要门票,可是找到一个靠谱的企业则是难上加难,目前“虚假招聘信息”、“实习渠道错综复杂”、“信息来源混乱”都是困惑大学生找实习岗位的因素,归根结底,针对大学生实习需求的可信赖就业平台少之又少。在这样的市场需求下,“职职帮”针对各大企业进行严格的筛选,并且二次人工核实企业信息,确保企业的真实可靠性,而平台也会定期与各大高校进行对接,不断的获取学生的实习专业需求,通过标签化的运营匹配二者资源。

职职帮推出明星与企业达人内推服务

此次职职帮上线“实习生就业平台”,还附带了一项重要的特色服务—“企业达人内推服务”,通过“李响与他的小伙伴们”针对各大企业进行实习岗位筛选和评估,为企业内推相应专业对口的实习生,一方面不仅缩短了大型企业招聘上岗的流程,同时还提高了实习生入职岗位的效率。

天麦文化,要做大学生生态研究平台

除了要打造最靠谱的“实习平台”外,大学生还可以在“职职帮”上找到最实用的职场指南,李响认为,提供实习岗位只是职职帮针对大学生提供的服务之一,核心在于不断提高大学生实习、就职前的技能与职业素养,让学生对业务“快速上手”,则可以帮助企业更快的实现人力效益。这才是职职帮实习就业平台的最终目的。

据数据显示,2015年Q1,全国各地就业竞争指数达到了48,相比2014年Q1上涨了22,(注:竞争指数=简历投递量/职位量),可见未来5年内,大学生就业压力逐渐增大,如何提高大学生就业率是李响创业初期致力解决的。

李响认为,“职职帮”作为天麦文化布局大学生生态链的初期产品,不仅仅是定位于一个实习招聘平台,而是致力解决关于大学生一切的问题,关注并随着大学生群体一起成长,所以未来李响给天麦文化定位的是“大学生生态研究平台”,通过对内容与资源的整合,与合作伙伴共同实现生态链的价值。

专题访谈

合作站点
stat