Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

CES上的三星:需要翻过Note7炸机门这一页

据国外媒体报道,2017年对于三星可谓流年不利,不但旗舰机型之一Galaxy Note7因炸机门被彻底召回,洗衣机也因起火被召回,使得其整个产品线质量受到质疑,
发布时间:2017-01-03 10:17        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】据国外媒体报道,2017年对于三星可谓流年不利,不但旗舰机型之一Galaxy Note7因炸机门被彻底召回,洗衣机也因起火被召回,使得其整个产品线质量受到质疑,

对于因发布Galaxy S7和S7 Edge而踌躇满志的三星而言,这无疑是一记闷棍。Note7被认为将乘胜前进,向苹果施加更大竞争压力。

对于三星来说,2017年不会很快到来。今年第一周的CES(国际消费电子展),标志着Note7炸机门后三星参加的首个大型展会。虽然电视、家电和其他大型电子产品是三星在CES上的主打产品,但Note7炸机门显然不会被轻易淡忘。

2017年三星主要问题是说服消费者再次信任自己。如果其最重要的设备之一都会爆发重大问题,其他产品呢?

三星首要任务是找出问题所在,并向公众公布相关信息。它最初把Note7过热归结为电池缺陷,但第二次召回表明问题要大得多。

三星曾表示在与一家第三方机构合作找出Note7过热原因,但现在它还没有搞清楚。

CES将是三星澄清事实的好机会。市场研究公司Current Analysis分析师阿维·格林加特说,“三星必须让客户安心:它已经找出Note7过热原因,并正在采取措施解决问题

当然,三星可以选择完全无视这一问题,把所有心思都放在新产品上。但这将是一个失误——尤其是CES开幕前几天它还没有披露Note炸机门原因的情况下。

路透社一项调查显示,三星的信誉将使它有惊无险地跨过Note7炸机门这一关。三星上个月表示,在退换Note7的美国用户中,93%选择了其他型号三星手机。

但MAi Research和Luminoso通过调查发现,虽然2016年2月-2016年10月三星品牌喜爱度只是由78%下降至74%,但未来6个月有意购买三星手机的消费者比例由68%下降至59%。

Creative Strategies 2016年10月表示,自Note7炸机门后,逾四分之一美国Android用户对三星有负面看法。现有用户对三星看法变化不大,但尚未拥有三星产品的消费者中,“相当高”占比的人对它持有负面看法。

鉴于高端智能手机市场的竞争激烈程度,三星需要吸引其他品牌的客户。但数据表明,它在这方面将面临困难。

三星在一份声明中表示,“在这一困难的过程中,我们过去一直在倾听客户的意见,未来还将继续这样,恢复客户对我们品牌、产品的信任和信心,这是我们最重要的任务。”

三星要想真正地扭转不利处境,它需要推出能给人们带来惊喜的新款旗舰智能手机,全面提高产品质量。许多评测人员认为三星在Note7中已经发现“得分组合”——漂亮的设计、防水和虹膜扫描仪等新特性,它需要在Galaxy S8中复制这些因素,当然不能再出现炸机门了。

三星需要更好的语音控制和语音助手,最近收购的人工智能创业公司Viv Labs将提供必要的帮助。

不仅仅是一款手机,三星需要审视整个产品线,寻找让玩家感到惊喜的机会。通过与Faceboo旗下Oculus合作,三星已经成为虚拟现实领域领头羊,现在是时候改进虚拟现实头显或进军增强现实领域了。

三星需要使其设备能更好地协同工作——这似乎是它一个永恒的难题。三星拥有完整的电子产品线:电视机、家电、移动设备,现在,它需要把它们整合在一起。三星整合产品线的第一个证据将体现在CES上。

合作站点
stat