Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

自贡高新区电子信息产业园奠基

高新区今年有望引进市外到位资金112亿元,占全年目标任务的112%;新签约项目全年预计完成20个,其中,5亿元以上项目10个,包装重大项目个数20个,市督办项目履约率、开工率、资金到位率均达到100%、100%、85%。
发布时间:2017-01-03 10:06        来源:中国投资咨询网        作者:

自贡高新区招商引资项目——自贡超越科技有限公司开业暨高新区电子信息产业园奠基仪式在板仓金灿光电园区内举行,出席现场的嘉宾及领导为自贡超越科技有限公司开业剪彩,为高新区电子信息产业园奠基仪式培土。

据了解,自贡超越科技有限公司地处四川省自贡高新区,公司固定资产3.6亿元,占地面积66000平方米,是集研发、销售、生产集成主板、手机、平板电脑、智能穿越、智能家具为一体的智能终端企业,拥有技术精湛、力量雄厚、经验丰富的一线研发生产队伍。目前专注智能手机、智能家居穿戴产品研发销售,其中智能手机目前月出货量80万台左右,预计一年后超过120万台/月。

自贡高新区是国家级高新区,是四川省重点打造的千亿产业园区,也是自贡市承接产业转移主要载体,扩大对外开放的主要窗口。这里基础设施健全、创新体系完备、孵化功能完善、发展环境优越。目前,自贡高新区正围绕“建幸福宜居新城,造千亿产业园区”的目标,充分发挥全市经济建设“主引擎”作用,加快打造电子信息产业园、生物医药产业园、石墨烯产业园等特色产业园区,力争五年建成超千亿研发智造型高新区。

今年,围绕打造电子信息产业园,自贡高新区已成功签约8个相关项目,总投资116.8亿元,实现了电子信息产业的从无到有。自贡超越科技有限公司开业及自贡高新区电子信息产业园奠基仪式的成功举办,标志着高新区在壮大园区规模、丰富产业内涵、加快转型升级的道路上又迈出了坚实的一步。这不仅是高新区完善园区功能、增强载体作用的重要步骤,也是自贡市推动电子信息产业集聚、形成规模效益的重要举措,是资格市扩大开放合作、承接产业转移的又一成功典范,必将进一步增强自贡在川南工业经济发展中的辐射带动力。

目前自贡高新区已成为全市最具开发潜力、最富发展活力、最宜兴业居住的区域,具体明显的区位优势,良好的交通条件、完备的产业链条,强大的配套能力、多元化的创新平台,强劲的创新能力、卓越的城市品质,深厚的文化底蕴、优惠的投资政策,高效的项目服务等五大优势。

据悉,今年高新区将招商引资作为工作重点,虽然招商任务重,招商方式却围绕重点产业更精准:围绕节能环保产业重点对接龙威集团自贡环保净化产业园、佳莱净化材料设备生产基地;围绕装备制造产业重点对接四川宝赢汽车部件制造有限公司、河南长兴建设集团有限公司;围绕电子信息产业赴成都考察电子科技大学“功能性机器人”项目等。

精准发力之下,招商成效明显。高新区已分别与“COF载带+驱动IC”(覆晶薄膜)项目、“智能终端产业园”项目、“新能源动力电池”项目等;围绕新材料产业重点对接美国恒力国际控股有限公司,双方围绕在高新区共建自贡“石墨烯产业园”达成合作意向并签署项目投资合作协议;围绕金融服务业引进了南充市商业银行股份有限公司自贡分行项目、光大银行股份有限公司自贡分行项目;围绕第三产业重点对接阿里巴巴自贡服务站,勤为科技呼叫中心,平安、铁塔自贡公司总部等项目,与四川英祥集团实业有限公司签订“妇女儿童专科医院”招商引资协议书,进一步丰富了高新区产业业态构成。

高新区今年有望引进市外到位资金112亿元,占全年目标任务的112%;新签约项目全年预计完成20个,其中,5亿元以上项目10个,包装重大项目个数20个,市督办项目履约率、开工率、资金到位率均达到100%、100%、85%。

专题访谈

合作站点
stat