Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

全国电子信息行业优秀企业家表彰大会 果仁宝崔萌获优秀企业家称号

发布时间:2016-12-30 16:48        来源:中国网        作者:

企业是市场运行的主体,而企业家是企业的核心,企业的成长和发展离不开企业家的不断创新和引导。2016年12月23日,第六届中国电子高峰论坛暨2016年全国电子信息行业优秀企业家表彰大会,在北京万寿宾馆隆重召开。本届大会吸引了来自全国各地的200多家优秀企业前来参会,各企业代表齐聚一堂,共同见证这荣耀时刻。作为区块链领域的优秀创新应用代表,北京果仁宝科技有限公司总经理崔萌应邀主席此次大会,现场主办方为果仁宝创始人崔萌颁发了“优秀企业家”荣誉证书。

据悉,全国电子信息行业优秀企业家评选表彰活动国务院纠风办、工业和信息化部批准的全国性行业评选活动,由中国电子企业协会每两年举办一次旨在表彰这些优秀企业家为推动经济增长与社会进步做出的贡献。中国电子企业协会是电子信息行业全国规模最大的协会之一,1984年成立至今,拥有会员2700余家经历三十余年的发展,积累了丰富的行业经验与资源。

此次大会在中国电子企业协会常务副会长罗涛先生的致辞中拉开帷幕,会上工业和信息化部电子司刁石京司长针对电子行业了精彩的主旨演讲,北京信用协会专家委员会委员、信购信用管理有限公司孙毅总经理针对目前国家及企业重视的信用体系进行了分析和阐述。

图片1.jpg

(工信部电子司刁石京司长发表主旨演讲)

会上主办方对200多家优秀企业颁发了五大奖项:行业影响力人物奖、杰出企业家奖、最具社会责任企业家奖、最具成长价值企业家奖、优秀企业家奖。果仁宝总经理崔萌凭借区块链技术的创新应用,被授予优秀企业家称号。果仁宝“认可、参与、成就、分享”的创业精神以及“推己及人”的价值理念,深得评委会的认可。

    作为新生代优秀企业家的代表,崔萌的商业领袖气质和创新精神在他所探究的区块链领域得到印证,他积极推进区块链技术的实际应用,探索出的新产品——“果仁宝”,来自未来的钱包,致力于为用户提供安全快捷的数字资产管理与消费服务。崔萌毕业于北京航空航天大学,是比特币早期玩家和区块链早期参与者,在区块链技术理论与实践方面积累了丰富的经验。

图片2.jpg

(果仁宝创始人崔萌手持优秀企业家奖牌和荣誉证书)

日前,《创业邦》评选201730岁以下创业新贵”时将目光聚焦于崔萌身上,他身上所体现的是新一代年轻人的精神和梦想,通过自己的努力让价值得到实现,从而影响更多的人来做有价值和有意义的事。他创建的果仁宝团队历经一年半时间,不断创新成长,先后获得工信部全国移动互联创新奖互联大奖和全球知名投资风向杂志《红鲱鱼》评出的“红鲱鱼全球100强”称号 。

会议现场,中国电子企业协会携手“地球你好”(Bon jour Earth)第二资源交易平台,邀请前来参会的企业家共同签署关于实施电器电子生产责任延伸制联合倡议书共同呼吁企业生产绿色产品生态设计、绿色生产。为此,崔萌代表果仁宝签署了协议并表示:“企业作为市场经济活动中的重要组成部分,其行为会影响到世界每一个角落,企业要有社会责任感。果仁宝会积极利用自己的创新能力不断探索新技术和新产品,为推动社会经济发展正确处理人与资源的和谐关系做出贡献

 

专题访谈

合作站点
stat