Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

净水行业大浪淘沙,沁园勇当时代冲浪手

2016年,净水器厂商已突破四千家,行业规模再度扩大。但像人们一讲起彩电,就会想起长虹、创维、TCL ;一讲起空调,就会想起格力、美的那样,虽然净水领域不乏像沁园史密斯等表现优异的净水品牌,但现阶段净水器行业的洗牌依旧激烈。
发布时间:2016-12-30 16:27        来源:猎房网        作者:sy

2016年,净水器厂商已突破四千家,行业规模再度扩大。但像人们一讲起彩电,就会想起长虹、创维、TCL ;一讲起空调,就会想起格力、美的那样,虽然净水领域不乏像沁园史密斯等表现优异的净水品牌,但现阶段净水器行业的洗牌依旧激烈。

水行业搞了三十年,依然是企业群雄争纷,市场乱象横生。在我国的乡镇级行政区划,那里很多都是生产净水器的家庭作坊,一楼是仓库,二楼是车间,三楼住家人,全家成企业,企业就是家。那么,对净水行业,为什么长期处于品牌繁多、市场杂乱的状态呢?

这是由于,一方面生产净水器入门门槛低,设备简单,零配件随处能买到,谁都可以组装和生产;另一方面,净水器生产的市场空间大和利润空间大,因此,给予了这些小微企业和家庭作坊以很大的生存空间。三十年来,净水行业始终没有洗牌,不管大企业、小微企业,还是非法生产的家庭作坊,除了极少数例外,一般都活得下去。而整个2016,市场萧条、严冬到来,生产净水器的中小企业、家庭作坊,日子都不好过,很有可能会淘汰一大批,而能挺住能留下的企业,往往都是大企业、知名品牌。

严冬来了,使人感到阵阵寒意,难免有些老残病弱,抵御不住严寒的侵袭,被迫离开人世。同样,严酷的市场环境,必然会迫使部分企业活不下去,被迫关、停、并、转。“大浪淘沙,也并非全是坏事。就如自然界的生物进化一样,优胜劣汰,才能使物种进化和健康发展;总体来说,净水器市场这二年增速大幅减缓,更突出地显示出行业的产能过剩。”沁园市场部的相关工作人员说道。

净水行业大浪淘沙,沁园勇当时代冲浪手,净水行业大浪淘沙,沁园勇当时代冲浪手   

据悉,沁园面对整个2016年行业洗牌的艰难现状,走出来一条鲜明的以用户需求为中心的品质服务之路。为满足消费者更加多样化的使用需求,沁园的部分机型还具备智能升级功能,实时显示滤芯寿命,升级触控体验。智能控制系统的操作也更简单更人性化、让每个用户都能轻松使用。此外,双出水设计使得生活用水和饮用水分开,更加合理。严苛的品控让消费者喝上安全水,完美的产品体验让消费者喝上方便水。

“面对市场不断的变化,部分企业的转移、退场、出局、倒下,才能使留下像沁园这样的少数企业做大做强。虽然很残酷,但却是符合客观规律的。”业内人士纷纷表示。

专题访谈

合作站点
stat