Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

“简单你的财税”加速慧算账向独角兽演变

发布时间:2016-12-30 16:24        来源:赛迪网        作者:

2016年12月28日,互联网财税服务提供商“慧算账”在京举行了主题为“简单你的财税”的战略融资发布会,对外正式公布2016年慧算账获两轮融资,总计1.5亿元人民币的融资额,这可能是2016年资本寒冬的最后一丝暖意了。

互联网发展到今天已经不再是一个独立的行业,它是工具,提高效率降低成本;也是渠道,让服务方便的交换。从这一角度出发,慧算账“简单”理念的提出似乎更符合互联网本质的未来,通过技术开发迭代让工具更具生产力;通过优化渠道,让信息流通更便捷。

那么互联网作为渠道,无论承载的是信息的流通,还是服务的交互,都是环节越少越好,流程越短越好,说到底还是两个字“简单”。慧算账的简单是通过企业财务数据模型的构建,及时发现你的经营、管理漏洞,并实现风险预案的时时交互,这是真正意义的简单,简单你的经营,管理和风险控制,这是简单的高级。

互联网赛程已进入下半场,人口红利没了,流量红利也正消失殆尽,广度做完了,那就拼深度。有人说深度就是服务,有人说深度就是用户,我认为深度应该是“交互”,在交互中获取用户,在交互中实现更优的服务。那企业如何在“交互”中走出自己的路,除了“简单”可能别无他法,越复杂信息流通越困难,越复杂服务的交互越费劲,越复杂用户体验就越差。所以从更高层面来看,“简单”其实就是一种能力,互联网时代不可或缺的能力,化繁为简,拨云见日。

定位在简单你的财税,说明慧算账已经具备了使之简单的能力,通过财务服务数据直达企业经营核心,进而设计出符合企业发展阶段的财务战略,指导企业的经营、管理及风险管控。老板可能还没意识到企业的潜在经营风险,预警方案就已经实现了时时交互。这种能力再具体一点,就是我们通常所说的核心竞争力,往往一个企业核心竞争力的形成都不是一个惊天动地的过程,而是在你不知不觉间拉开的距离,时间久了,就会慢慢形成壁垒,壁垒越来越高,当你望尘莫及时,你会发现独角兽来了。慧算账还不是独角兽,但它已经走在变成独角兽的路上,只是你可能还没感觉到。

表面上看,“简单你的财税”只是慧算账的企业使命,而实际上这正是慧算账的核心能力,这种能力已经可以用一个简单的公式来量化,就是:互联网+ = 简单+。你可能不赞同,但这是趋势。1.5亿的融资,2016年寒冬的最后一丝暖意,折射出的是资本与用户的认可,当下社会,认可就是价值。

专题访谈

合作站点
stat