Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

九章云极DataCanvas荣获“2016年度中国大数据领域优秀创新产品奖”

发布时间:2016-12-30 15:38        来源:赛迪网        作者:

在全面深化改革的大背景下,推动我国经济创新发展和产业转型升级具有重要作用。为了使社会各界深刻领会大数据创新的产业布局,共同促进大数据以及相关行业的健康发展,探讨大数据在互联网金融、智慧城市、工业、双创、人工智能等行业的创新应用,表彰在各自领域有突出竞争力优势的人物、企业及产品技术平台,营造产业创新氛围,激发创新创业活力,2016中国大数据大会暨大数据年度盛典于2016年12月20日在北京新世纪日航酒店举办。

11

北京九章云极科技有限公司CTO尚明栋先生受邀出席本次大会,与中国工程院院士倪光南,国家信息化咨询专家委员会委员、中国人民银行科技司原司长陈静,国家信息中心信息化研究部主任张新红,以及工业和信息化部软件与集成电路促进中心云计算主任杨东日等领导与大数据专家,进行深度交流。

12

(图为各位领导现场交流,左二为九章云极CTO尚明栋先生)

13

北京九章云极科技有限公司凭借技术创新性和众多实践案例,荣获“2016年度中国大数据领域优秀创新产品奖”。

14

(图为九章云极市场经理李雪婷女士(左五)上台领奖)

此次获得“2016年度中国大数据领域优秀创新产品奖”的北京九章云极科技有限公司,成立于2013年,2014年被评为中关村金种子企业。公司专注于大数据核心技术的研发,致力于建设最高性能的集成数据处理平台,为企业用户提供全套的大数据解决方案,帮助企业快速具备 大数据的分析能力。目标客户主要集中在互联网,金融,零售,交通,电信,制造,政府等大数据集中的国内外行业企业,为客户带来积极而深远的价值。

目前公司在美国西雅图,北京,上海,济南设立有办事机构。同时公司也与国内知名学府、研究机构和企业设立长期合作关系,包括:清华大学、复旦大学、中科院计算所、上海市智慧城市研究中心、北京大学CIO发展 研究中心、世纪互联、微软云、青云、亚马逊、寄云科技、中兴集团、中信集团、神州数码、NTT数据、文思海辉等。

公司开发团队的核心成员拥有美国大数据分析10年以上的从业经历,其他开发人员均拥有世界500强企业多年 以上的开发和咨询服务经历,在大数据分析、机器学习和数据建模领域拥有丰富的实践经验。

DataCanvas作为公司的核心产品,是目前国内领先的提供基础算法和框架的大数据分析平台,实现了PB级的 高速存储,快速查询以及高级建模等功能。DataCanvas提供完整的数据服务,包括EDS(Elastic Database Stack)和APS(AnalyticPlatform Service),帮助企业将原有数据存储架构迁移到大数据分布式计算架构之上 进行深入的大数据分析。

DataCanvas自主研发的超融合架构,融合了Hadoop、MPP数据库各自的数据处理优势,支持OLAP和 OLTP场景,提供了业内性能领先的兼容ANSI SQL国际标准的SQL-on-Hadoop查询引擎,让传统数据库用户在 不改变操作习惯的前提下无缝迁移到大数据架构之上进行数据分析。作为国际上第一个把容器(Docker)技术植 入大数据分析的产品,极大的抽象了数据分析的流程,使得数据分析流可以跨环境、跨云处理,达到“云中立”。 DataCanvas同时为研发人员和业务人员搭建了一个高效、灵活、易用的分析平台,真正实现了大数据可视化编程, 通过机器学习算法和数据建模等高级分析对持续性海量增加的多结构数据类型进行快速或实时的分析计算,最终 得到完备科学的大数据解决方案,从而驱动管理指导商业决策,拉近洞察与行动的距离,实现数据价值最大化。

2016年,首席数据官联盟发布的<中国大数据企业排行榜>中,九章云极的算法模型排名第二、开源技术服务排名第二、数据集成排名第三。2015年,数据堂颁布的中国大数据225家企业的生态报告中,九章云极作为国内大 数据基础环境和算法供应商位居首位。公司研发的核心产品—DataCanvas荣获了中国计算机报社、中国计算机协 会颁发的“2015大数据行业最佳产品奖”;中国信息技术服务产业联盟颁发的“2015年度大数据应用优秀创新实践奖”。

同时,九章云极作为《清华大数据产业联合会》成员、《信息通信大数据产业联盟会》成员、《中国云体系产业创新战略联盟》理事单位,为大数据、云计算产业的发展贡献着自己的力量。

合作站点
stat