Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

数介科技荣获2016中国大数据“年度明星平台奖”

发布时间:2016-12-30 15:24        来源:赛迪网        作者:

12月20日在北京新世纪日航酒店举办了2016年中国大数据大会暨大数据年度盛典。大会深刻领会大数据创新的产业布局,共同促进大数据以及相关行业的健康发展,探讨大数据在互联网金融、智慧城市、工业、双创、人工智能等行业的创新应用,表彰在各自领域有突出竞争力优势的人物、企业及产品技术平台,营造产业创新氛围,激发创新创业活力。本次评选从创新能力、应用案例、产品及方案成熟度、平台能力、收入增长、未来潜力、重点客户等多个维度,不同权重进行综合评选,最终遴选出2016中国大数据各个奖项。北京数介科技有限公司从众多候选企业中脱颖而出,荣获“2016中国大数据年度明星平台”,凸显了数介科技深厚的技术实力和强大的品牌影响力。

12

数介科技CEO江舟上台领奖(左三)

北京数介科技有限公司(以下简称数介科技)凭借可充分应用行业多样化和企业个性化的大数据需求,获得2016中国大数据“年度明星平台奖”。

获奖理由

公司成立于2014年,同年即获得互联网风投公司北极光的千万级人民币的天使投资。数介科技依托自主知识产权的Aleiye实时大数据分析引擎,形成数据平台+应用服务+行业解决方案的综合大数据产品。可充分应用行业多样化和企业个性化的大数据需求,为企业IT运维、业务运营、系统安全以及合规审计等多方面提供深度服务。

从产品形态来看,数介科技的Aleiye大数据分析引擎的平台有三层:

一、纯企业内部的平台;

二、SaaS版本的;

三,基于平台开发的二次应用。

平台本身没有行业背景,但这个应用有行业背景。比如教育行业,数介科技的产品接入企业内部后,在平台上处理他们的数据,由于幼儿、中小学、高等教育、成人教育等不同阶段,用户的教育场景不一样,数介科技能提供定制化服务,建立不同的应用场景,用户不需要懂大数据技术,提用数据来解决客户的问题。

数介科技为教育、烟草以及保险等行业的一些公司提供了不同应用,整个平台都是以API的方式进行二次开发,还利用用户的业务理念抽象出各种场景,再给其他用户或者同类用户提供服务。

另外,用户本身是有数据的,但过去可能太依赖传统应用软件,没办法独立分析。数介科技反其道而行,通过一到两周时间建立完整的数据分析机制,让客户快速看到自己想要的东西,灵活性强,而且数介科技在快速部署和更新迭代方面也做的很好。

值得注意的是,目前需求较多的大数据应用主要集中新业务拓展、提升客户体验、优化客户市场细分、精细化管理、市场和用户行为预测等几个方面,并且大数据应用的需求普遍高于已经有的大数据应用,说明市场需求还没有得到满足。

在这样的环境下,数介科技一直践行为企业在大数据变革中提供技术支撑平台,真正实现企业数据的可见、可用、可挖掘价值的核心理念。数介科技依托自主知识产权的Aleiye实时大数据分析引擎,形成数据平台+应用服务+行业解决方案的综合大数据产品,并具有高扩容、低成本、高效率、高可靠、高兼容、高智能的特点。

目前,数介科技已经拥有了来自20多个不同行业的50多家客户,包括有银行,证券,广告,教育,物联网,智慧城市等,并和阿里云,腾讯云,U Cloud,京东云,青云等云平台进行合作。在为企业提供大数据服务的过程中,不断通过实用的技术和先进的理念,持续为客户创造价值,成为业界大数据实践的标杆。

合作站点
stat