Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

VR教育:微视酷VR课堂亮相中国虚拟现实产业创新大会

发布时间:2016-12-30 15:11        来源:中国网        作者:中国网

12月21日,由虚拟现实产业联盟(IVRA)、南昌市人民政府主办,南昌红谷滩新区管委会、北京赛迪出版传媒有限公司、中国电子报社承办的2016中国虚拟现实产业创新大会暨中国虚拟现实产业展览会在南昌开幕。此次大会是2016年末VR领域的压轴大戏,也是今年以来业内规模最大、参与企业数量最多的一次产业盛会,创新大会将重点展示VR/AR整机设备和芯片、显示等相关设备及配套领域,影视、游戏、娱乐等相关内容领域,教育、医疗、工业等行业应用领域最具创新性的虚拟现实技术和产品。

blob.png

作为VR教育行业最具代表性的企业――微视酷科技成为了本次大会的焦点,前来体验微视酷VR课堂的观众络绎不绝,展台现场被挤爆,成为了展会的超级明星展台。记者也现场体验了微视酷VR课堂,戴上眼镜:仿佛来到太阳系内部,从一个星球到另一个星球,在太阳系八大行星中自由穿梭,又可以随时停留在其中一个。“我在月球上看到了环形山,灰色的表面坑坑洼洼,而地球真的就在我的眼前,在太空中看,它是那样蓝啊,真是太神奇了,也难怪现场这么多人排队体验。”

blob.png

微视酷科技CEO杨威在2016中国虚拟现实产业创新大会发表重要讲话:讲述其虚拟现实之路――如何将微视酷科技发展成为中国VR教育行业第一品牌。针对当前很多伪VR教育产品通过VR概念将3D视频教学包装成为VR教学”的乱象,杨威也给学校等客户进行支招,如何判断什么样的VR产品才是真正的VR教学产品:因为当前很多VR教育平台都是一个3D视频或VR软件游戏构成VR教学,虽然学生在虚拟世界玩嗨了,老师还在现实世界中讲解着枯燥的知识要点,这种教与学完全脱节的VR课只能称之为“伪VR课堂”。而微视酷VR课堂突破这一瓶颈,自主研发了拥有独立知识产权的“IES沉浸式教育软件系统”,它是微视酷VR课堂的核心,通过一台老师用Pad主控端、多套学生用VR眼镜共同构成VR课堂的全部要素。就像手机的安卓系统、ios系统,电脑的windows系统一样,手机、电脑离开他们就无法运行,只有通过“IES沉浸式教育软件系统”平台,VR课堂才能在老师和学生间真正运转起来,老师可以根据教学需求一键操控VR课堂,让VR更好地服务于教学,这些精彩的课程才能既让学生快乐,又让知识点一个都不少。与“伪VR课堂”相比,这也是微视酷VR可称之为“真正能上课的VR”根源所在。

blob.png

专题访谈

合作站点
stat