Top
首页 > 快讯 > 正文

微车联手支付宝共建智慧城市车辆服务生态

发布时间:2016-12-30 16:12        来源:中国网        作者:

2016年12月27日,由中国互联网协会、蚂蚁金服和新华网主办的2016中国“新型智慧城市”峰会在北京富力万丽酒店召开。互联网加油行业领军企业微车获得蚂蚁金服颁发的“互联网+城市服务最佳合作伙伴”荣誉,这既是对过往合作的肯定,也显示了微车在智慧城市战略布局中的影响力。

此前,微车与支付宝就已达成战略合作,微车将支付宝的海量用户纳入其移动互联网加油业务版图,首批将其位于北京、成都、青岛、武汉等10座重点城市的移动加油业务开放给支付宝用户。用户开车前往加油站加油后只需打开支付宝扫专属二维码即可获得油机价格折扣加油的福利。微车公司称,微车致力于提升加油站服务品质,改善用户加油体验,未来将持续的推进移动加油进驻更多城市,让用户获得更好的加油服务。

据易观2016年12月互联网加油行业报告数据,微车是全国第一的移动加油运营商,占有超过70%的互联网加油市场份额,已成为9800万车主共同选择的车主服务平台。微车和支付宝本着互惠共赢的理念,将双方的用户资源和服务资源进行整合,一方面微车将输送其优惠高效的移动互联网加油业务给支付宝,丰富支付宝城市服务体系,满足支付宝中车主用户的加油需求;另一方面,微车将获得支付宝的流量入口支持,共同促进具有便捷、高效等特征的移动互联网加油快速发展。未来,微车将同支付宝在更多的汽车服务领域展开深入合作,发挥其 T 型综合性车主服务平台的价值,不断完善微车“场景生态、关联生态、O2O生态、效益生态”的生态圈。

合作站点
stat