Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

打造综合性云服务提供商,云极星创底气何在?(6)

正值云极星创“百天”之际,赛迪网有幸请到云极星创联合创始人兼CEO王凤来做客赛迪网嘉宾聊天室,畅谈云计算创业踩坑老兵二次创业依然还是云计算的神奇故事。
发布时间:2016-12-30 09:53        来源:赛迪网        作者:徐培炎

王凤创业“百天”总结

主持人:我们很难想象一个初创型的公司,刚刚发展三个多月,就有这么庞大的生态体系。也包括咱们成型的产品,在咱们初创到现在三个多月过程中都发生了什么,对于未来2017年云极星创有什么样的预期?请王总分享一下。

王凤:确实挺感慨的。我们前一阵在内部会议上讲过,那个时候我们刚刚过去两个月,我们感觉真的像过去两年一样,经历了很多事情,也做出了很多的成绩。当然从整个产业的链条上看我们可能做的还只是刚刚起步,但是对于一个刚刚成立不足一百天的公司来讲,我们应该也有理由为之前取得成绩感到骄傲。

IMG_0123

云极星创联合创始人兼CEO王凤分享创业“百天”经历

四大平台为云极星创布局奠基

首先我们在产品上,10月底上线了基于M版本的最新的用于生产的基于OpenSatck的IaaS平台,我们基本上都是以星空、星际命名我们的产品,我们的IaaS平台叫PoleOS,自动化运维平台叫Venus,面向混合云的多云管理平台叫Galaxy,自动化测试平台叫Sedna。

在前几个月里,我们的基础云平台上线了,我们自动化运维平台上线了,自动化测试平台上线了,多云管理平台也上线了。这几个产品的上线,为我们布局产业云,布局私有云,布局混合云打下了非常坚实的基础。

创业,有什么比和志同道合人的在一起更幸福的吗?

人,一直是企业最急需的资源,企业最宝贵的财富。我们从刚创立时的20几个人,到现在马上要突破60个人。最难得可贵的一点,我们新进的员工基本上都是朋友介绍的。这说明,第一大家还是认可这件事情的,第二说明现在的创业也好,还是去创新也好,还是需要情怀和理想的。

大家都因为有一帮志同道合的人在这儿,所以愿意过来做这件事情,这是让我非常欣慰的。至少大家还是看重云极星创这个团队以及这个团队要做的事情,这是人员上。

坐拥17家战略合作伙伴,签单欲破500

在生态布局上,我们在上个月的发布会上讲了云极星创签署的17家战略合作伙伴,分布在一横一纵两条线上。三个月之内我们签了几个大的合同,到年底的时候合同应该能突破500万,我们的回款也还比较可观。

这一点对于我们来讲还是比较振奋的,不管从产品研发、业务布局、人员组织上,还是从我们实际的业务进展上,包括生态布局的构建上,我们能够看到我们一步一步在验证我们的战略。

从最早我们制定战略,参加华为HC的会议,后来又参加了AWS的re:Invent,中间我们还参加了阿里云栖大会,这几家应该是代表了全球云计算领域领导者的阵营。我们参加之后感触很深,从一个角度佐证了我们之前的设想应该说没有偏离大的方向,这也激励我们在原有战略指引之下快速的落地执行。2017年对于我们来讲,我觉得最最重要的还是人,因为我们确实希望更多的有志之士加入到云极星的创队伍当中来。

第二,我们将坚定的参与到整个海航云战略制定和执行落地当中去,我们有幸成为海航云落地执行云战略的坚实力量,这也是团队价值的体现。

第三,我们自己的业务上,随着春节之后,云极星创对于私有云,对于公有云服务,对于多云管理的业务需求都将逐步被激活。随着我们整个体系建设,产品打磨,流程梳理,我们有一定的能力,开始对外提出产品服务。我们也是有很多原来的客户一直在寻声而来,确实感谢,感激客户、合作伙伴一如既往的支持,未来希望跟他们携手并进真正在客户的业务端为其提供云计算能力的支持。

主持人:其实在我所见过的很多初创的公司,一般都是开始烧钱,咱们没想到刚刚几个月就已经盈利了。也足以看到,我们是赶在了时代的巅峰时期,也能说明我们的产品能够满足市场需求,等于走在市场的刚需上面。在这里也帮云极星创做一个广告,希望有更多的有志之士加入云极星创共同发展,不管国内还是国际,大家一起做大产业云,让世界云计算产业真正走向一个高潮,也更加的扎实、实用。 

由于时间关系,今天的访谈告一段落,也感谢王总到这里跟大家分享,谢谢大家。

王凤:谢谢大家,谢谢主持人。

写在最后

通过近1小时的视频访谈,让我看到了这位两次创业云计算的老兵王凤,在产品上的实在,在云计算上的执着,在服务上的追求。

相信,在这个胸怀坦荡认真服务于产业的人的带领下,云极星创将推动云计算再上一个高度,更加相信跟随这位云计算弄潮儿的兄弟姐妹们也将越来越多。

最后,用林则徐任两广总督时在总督府衙题书的堂联来为王凤,为云极星创送上一个祝福:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”!

本文导航

专题访谈

合作站点
stat