Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

打造综合性云服务提供商,云极星创底气何在?

正值云极星创“百天”之际,赛迪网有幸请到云极星创联合创始人兼CEO王凤来做客赛迪网嘉宾聊天室,畅谈云计算创业踩坑老兵二次创业依然还是云计算的神奇故事。
发布时间:2016-12-30 09:53        来源:赛迪网        作者:徐培炎

正值云极星创“百天”之际,赛迪网有幸请到云极星创联合创始人兼CEO王凤来做客赛迪网嘉宾聊天室,畅谈云计算创业踩坑老兵二次创业依然还是云计算的神奇故事。

 尽管云极星创是一家刚刚开启三个多月的新公司,但是效益却是很多创业公司渴望不可及的。即使这样,王凤在接受采访时依然打趣道:“先给自己定个小小的目标——做一个领先的综合性的云服务商”。其实,在行家眼里这个“小小的目标”并不小,绝对堪比王健林。

IMG_0126

云极星创联合创始人兼CEO王凤(左)正在接受赛迪网主编(右)采访

为了让广大读者能够更加的认真阅读本次采访,在这里本人就不再赘述,剧透太多影响阅读量!话说,王凤这位技术型CEO干货超多,不读完全文是大家的损失! 

云极星创联合创始人兼CEO王凤(左)做客赛迪网嘉宾聊天室现场录制实录

下文是本人根据现场采访实录整理的精彩话题,欢迎各位看官读通篇!

云计算创业踩坑老兵二次创业竟然还是云计算 

主持人:各位网友大家下午好,我们今天很高兴请来的云极星创联合创始人兼CEO王凤来做客赛迪网嘉宾聊天室。首先有请王总给大家介绍一下自己和云极星创。

 王凤:谢谢主持人。各位赛迪网的观众朋友们大家下午好,非常高兴在这儿能跟大家分享一下我本人和云极星创。我是云极星创的联合创始人兼CEO王凤,应该算是云计算创业的老兵,在市场摸爬滚打了几年,基本上初创阶段的坑都踩过了。

在第二次创业做云极星创的时候,我们还是非常审慎、积极、乐观地看待整个创业的事情。我觉得这个领域里需要有更多的创业和创新的力量加入进来。我们在做云计算的时候也聚集了国内外著名的IT厂商相关领域的专家和牛人,我们同时从思杰和IBM请来了交付和研发的负责人,这支团队功能上比较齐备,单兵素质上也是比较强悍的,这是我们这个团队。

说到云极星创,成立于2016年的9月。成立之初给自己定了一个小小的目标,我们希望能够做一个领先的综合性的云服务商。这个事情怎么讲?我们是想用两个词来概括这个事情。

第一个叫全产业链,我们知道云服务的产业链覆盖,纵向来看从底层IaaS,到中间层PaaS,再到上层的核心SaaS,它是这样的产业链。所以我们希望在整个底层的IaaS上我们构建一个健壮的、稳定、安全和可扩展的IaaS层,以便于支撑中间的PaaS;在PaaS层我们更多的希望它是便捷、灵活、统一、开放、融合的平台,这样我们把很多的合作伙伴一起聚集起来提供通用或者专用的PaaS服务;SaaS层,我们的想法要更加的差异化一些。我们希望我们不是做通用的SaaS,我们更多希望跟行业应用层结合,跟行业痛点结合,直接为行业客户交付解决行业痛点的全套的解决方案。从这个角度讲希望能够覆盖到我们整个IaaS、PaaS和SaaS。

另外一个词叫全生命周期,我们理解客户整个IT需求是有一个完整的生命周期的。从我想,我要不要用,我怎么用,我怎么能用好,最后我们要不要升级和淘汰。我们希望从最初的客户整个云计算战略,到它的咨询、规划,到它上云的迁移,包括云基础设施的新建,以及已有基础设施的调优,包括上线基础设施之后整个的运维,以及后期的培训认证,我们希望出现在客户使用IT服务的全生命周期里,这是我们云极星创的宏愿,也是我们团队业务的主要方向。

本文导航

专题访谈

合作站点
stat