Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2016科技大佬们惊人语录盘点1个亿小目标不算啥

今天的盘点就告一段落了,科技领域日新月异,希望未来中国可以出现更多这样的科技大佬,带领中国企业乘风破浪、站在世界的巅峰!
发布时间:2016-12-30 09:21        来源:中关村在线        作者:中关村在线

一到年底,各种盘点、各大榜单层出不穷,2016年确实发生了很多大事:里约奥运、英国脱欧、特朗普当选、中东难民潮、寨卡病毒肆虐、朴槿惠亲信门……除了这些政治上的新闻,2016年科技领域也有很大的突破,比如说人类首次探测到了引力波、AlphaGo在围棋人机大战中击败世界冠军李世石、世界首个细胞核移植“三父母”婴儿诞生……另外,人工智能、虚拟现实、自动驾驶等技术的发展也让我们对未来充满希望。

2016那些事儿

除了各种各样的新闻,2016年还有很多人、很多词火了。一大批网红用尽“洪荒之力”为网友们带来惊世骇俗的表演,美女主播使尽各种“套路”令网友直呼“辣眼睛”……而作为“前排吃瓜群众”的笔者只能感叹“城市套路深,俺要回农村”!

今天,笔者也要做个小盘点、也是盘点人,只不过这些人都是“重量级”的,他们6人可以说是科技界的风云人物,总身价近5000亿元;他们是各大公司的掌舵人,一举一动都关系到中国企业的前进方向。他们是谁?他们在2106年说过哪些语出惊人的话呢?且随我一探究竟:

王健林:先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它1个亿

万达集团董事长——王健林

要说2016年年度科技金句,那非中国首富王健林的“小目标”莫属。这个刷爆朋友圈的“小目标”来自今年8月王健林做客《鲁豫有约大咖一日行》时发表的言论。在谈及对创业者的建议时,王健林表示:“想做世界首富,这个奋斗的方向是对的,但是最好先定一个能达到的小目标,比如我先挣它1个亿。”那么问题来了,2017年你的“小目标”是啥?

王健林喊话特朗普

除了这个“小目标”的言论,王健林在近日举办的“2016中国企业领袖年会”上隔空喊话特朗普:“万达在美国投了100多亿美金,有2万多名员工,如果政策搞得不好,他们就没饭吃。” 王健林还表示,“别的不管,起码在影视产业上,你得想明白,英语片就是靠中国市场在增长。”言下之意大家自己意会。

容朕想想

特朗普当选美国总统成了今年最大的冷门儿,如果说特朗普和王健林有什么共同点的话,那就是“有钱、任性”。一直以“提高就业率”来安利美国人民的特朗普不知听到这样的言论会作何反应?

合作站点
stat