Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

2016创新创业服务产业生态高峰论坛在京举办

2016年12月28日,由亿蜂主办,北京市国际技术贸易协会、中国软件园区发展联盟协办的“2016年创新创业服务产业生态高峰论坛”在中关村软件园国际会议服务中心成功举办。
发布时间:2016-12-29 14:10        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1.png

【赛迪网讯】2016年12月28日,由亿蜂主办,北京市国际技术贸易协会、中国软件园区发展联盟协办的“2016年创新创业服务产业生态高峰论坛”在中关村软件园国际会议服务中心成功举办。

2.png

此次大会分为嘉宾演讲、圆桌论坛以及最受欢迎创服企业评选颁奖仪式三个环节,邀请到戈壁创投合伙人徐晨、创客全球首席执行官姚冠宇、11 space CEO林道坤等大咖嘉宾进行分享、讨论,旨在聚集行业企业、建立行业联盟,交流创投行业经验,探索创投服务行业要以及新模式、新方法,为参会人员、创业者提供选择创投方向的参考依据以及建立行业联盟与细分市场平台联系,捆绑资源,实现共赢,达到1+1>2的目的,为行业质变推波助澜。

论坛上,亿蜂总裁潘小鹏首先针对《合力打造协作共赢的双创生态服务》这一主题进行了话题演讲。他讲道亿蜂是一家中小微企业大数据服务交易平台,亿蜂要做的就是信息服务的对接。亿蜂可以弥补企业服务体系不完善的缺陷,把各种类型的服务商进行分类、拆分,然后在全国的范围内通过亿蜂平台,及大数据的分析和客户的需求分析,帮助加强企业服务的内容和完善服务体系。

随后,潘总分享了投融资行业的部分数据,并引出亿蜂通过线上线下相结合的方式,帮助中小微企业做一些项目、服务的对接,实现企业级服务的生态系统建设,帮助大家实现价值的交互,把企业、服务商、平台,更好地融为一体。

3.png

创客全球首席执行官姚冠宇,针对《投资人最关注创服企业那些事》进行了话题演讲。他讲道,现在企业普遍有几个问题:产品没有那么专业,但是面面俱到,偏重于投资人喜好;产品定位不清晰,容易失去目标客户的信任;出道就做平台,通常缺乏合适的切入点,缺乏核心应用,大家都会觉得做平台的公司不需要倚重产品,其实平台公司是必须要有产品的,这是转型非常重要的一点。

戈壁创投合伙人徐晨分享的主题是《企业服务行业新机遇》。他讲道,对企业服务的这个市场来说,我们本身要能够明确自己是谁,我要服务什么客户,为什么这些客户通过我的服务可以改变原来的一些级别的控制,而不是我们说我做更好的ERP,因为更快更好不是小公司做的,那是大公司每天花时间花精力去做的。小企业应该要做的就是将来要满足的趋势。

新元智库创始人刘德良做《消费升级下文化娱乐产业创新创业服务趋势》主题分享。他认为在消费升级的背景下,更需要的是想象力,一个在技术和想象力这两种作用下去企业转型过程当中,我们这种想象力的这样一个整合,平台性的服务,我觉得这个是非常重要的。面对下一个10年,如果我们能够找到,能够改变文化娱乐的组织形态和生产模式的这样一些服务的创业和创新,应该是一个比较大的创新。

杨歌针对《创业变革和产业升级》进行了分享演讲。他讲道,互联网可以分成三个阶段:互联网、传统的互联网、“互联网+”和互联网智能化。这个过程说明“互联网+”已经走到了最后的一步,往下看,就是要看互联网智能化,以及互联网在其他产业里的升级。这个是大家现在非常关注的两个话题。关于“影响产业升级最终的推动力的条件”,他认为是商业化的管理体系。有一套系统化的管理方法,每个公司如果把员工的工作都变成系统化的管理方法并且贯穿它,这就是好公司。

在大会圆桌论坛中,亿蜂高级副总裁金琨、11spaceCEO林道琨、原子创投副总裁姚嘉、知家创始人牟家和、智齿科技联合创始人龙中武、星瀚资本创始合伙人杨歌等6位嘉宾针对《如何服务创业者》这一话题展开讨论,并根据自己的业务领域对2016年服务进行总结以及2017年展望。

4.png

2016年度亿蜂创服企业评选颁奖仪式环节安排在临近尾声,亿蜂作为创新创业服务平台向获奖的创服企业颁发奖牌。

本次评选共设立五大奖项:最具发掘力奖、最具创新力奖、最具竞争力奖、最具影响力奖以及最具权威力奖。每个奖项根据网络投票数竞选出2个名额。获奖单位分别为:领天英才(北京)企业顾问有限公司,北京今目标信息技术有限公司;长财咨询,扁鹊财学院;峥嵘时代科技,11Space;神州易桥,酷办;亿律,凌雄租赁。

5.png

专题访谈

合作站点
stat