Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

猎聘入选2016中国企业服务领域估值榜TOP3

发布时间:2016-12-29 20:09        来源:china.com.cn        作者:

不久前,IT桔子发布了《2016年度中国企业服务领域创业公司估值榜TOP100》,候选公司锁定为没有上市的、有过融资记录的企业服务创业公司。人力资源相关领域作为企业服务中不可忽视的细分赛道,共有14家进入了TOP100估值榜当中,猎聘以58亿估值位列第一,远远领先行业内的其它入榜者。

据记者研究发现,从轮次分布看,能够进入此次IT桔子TOP100估值榜必定不会是太年轻的公司,其产品以及商业模式必然经过一定程度的市场及资本的检验,多数公司处于B轮以及C轮以上的状态,TOP100企业当中有39家处于B轮、31家处于C轮,合计占比达到70%。有8家处于D轮包含了人力资源领域的猎聘、大街网以及安全相关的梆梆安全、山石往科等企业,处于E轮的仅有一家纷享销客在2016年7月完成7000万美元E轮融资,是目前融资轮次最多的企业级公司。

从估值区间分布来看,10亿及以上人民币的公司有58家,这意味着超过半数的企业服务估值榜TOP100公司已经入围“千里马榜单”,这其中超过50亿元估值的公司有4家,分别是:UCloud、Face++、猎聘、易才集团,这些企业也是这几年成长最快的云计算、B2D开发者服务、人力资源公司,同时又有老牌的综合型人力资源外包公司入围。

公开资料显示,今年年中,猎聘宣布完成D轮超1亿美金的融资,目前估值达10亿美金,成为国内招聘行业首个独角兽企业。据了解,此次融资由中移创新产业基金、经纬中国、天弘基金、信达汉石、华泰新产业基金、千合资本、天时开元、钜派投资等战略合作伙伴及金融机构共同投资,这是继2014年猎聘完成C轮7000万美金融资后的最新一轮融资。业内人士纷纷推测,完成D轮融资将使猎聘的上市进程又近了一步。

猎聘于2011年上线运营,主打中高端精英职场人群,以中高端精英职业发展平台为自身定位,率先在行业内打造“PC+移动+人工服务”的立体化服务系统。截至2016年7月,猎聘拥有超过3000万的注册会员,已服务超过50万家优质企业,超过25万名猎头为中高端人群提供服务。

除了此次入榜《2016年度中国企业服务领域估值榜TOP3》外,今年8月份,由创业家旗下i黑马和B2B圈联合发布的“2016企业服务TOP50人”榜单中,猎聘CEO戴科彬同样上榜。在众多to B(企业级)公司中,猎聘突出重围,闯进50强,同时也是前15名唯一的招聘类企业。这些都充分说明了CEO戴科彬的超前战略眼光,及猎聘在中高端招聘细分领域乃至整个人力资源行业的绝对领先地位。

 

合作站点
stat