Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

嘀嗒拼车启动2017春运拼车季 无需抢票拼车返乡

临近春节假期,抢票问题成为诸多在外打拼者归乡的最大阻碍。为解决该问题,嘀嗒拼车正式推出“2017嘀嗒拼车春运季”活动,助力全民归乡。
发布时间:2016-12-29 17:33        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月29日消息,临近春节假期,抢票问题成为诸多在外打拼者归乡的最大阻碍。为解决该问题,嘀嗒拼车正式推出“2017嘀嗒拼车春运季”活动,助力全民归乡。

QQ截图20161229173343

对于为何要开展此次免费拼车返乡体验活动,嘀嗒拼车的负责人表示:春运期间传统交通方式的压力巨大,抢票难、机票贵、大巴挤一直是回家的痛点,而拼车对于这些传统的交通方式,优势显而易见。嘀嗒拼车作为一个共享互助出行平台,希望通过此次活动,让更多人可以了解拼车、体验拼车,让拼车成为自己的出行新常态。

《中国交通报》采编中心主任刘兴增指出,由于火车、飞机在春运期间的体验、价格等问题,近年来,春节期间选择自驾回家的居民逐年递增。因此,公路交通在春运归乡方式中,拥有了更大比重。

为提高春运效率,国内正逐步打通铁路、航空、道路信息数据。同时,拼车也是一种提高道路资源利用率的最佳方式。

国家发改委综合运输研究所城市交通室主任程世东表示,拼车是最好的解决春运问题的方式。主要原因在于,拼车即解决了大量群众一票难求的问题,能够运送大众回家;其次,拼车并不会增加车流量,共享道路资源,极大节约了城市交通道占用情况。

同时,程世东表态,由于春运不属于常规的交通情况,将面临着比日常交通更大的压力。为提升春运效率,春运时期的拼车,需要大力支持。

据悉,嘀嗒拼车平台经过两年的发展,已拥有超过5000万的用户。为了让用户拥有更好的拼车体验,嘀嗒拼车不断深化和完善社交功能,在个性化信息、互评系统、类似朋友圈的“结伴”功能之外,又推出关注、共享行程、春运拼车、周边游等新的拼车模式,用户还可以围绕不同的主题在嘀嗒拼车寻找志趣相投的人一起出行。

嘀嗒拼车希望通过此次免费“拼车返乡”体验活动,除了希望让用户了解拼车这种出行方式,更希望让拼车成为一种不一样的生活方式。

此次免费“拼车返乡”体验活动并不是嘀嗒拼车为春运路所做的全部。在“2017·春运拼车季”发布会中,嘀嗒拼车还推出了春运返乡和返城互联网企业大礼包、2000万春运优惠券大派发、联合高德地图、易观发布春运大数据、拼个男女友回家过年等九大春运举措,旨在让所有人的回家路更加简单。

专题访谈

合作站点
stat