Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

优步印度市场开先例:培训司机和支持现金支付

智能手机的普及趋势和多达12亿的庞大人口基数,让发展迅速的印度市场成为了许多美国科技公司的必争之地。同亚马逊、苹果、脸书一样,优步正在大量投资,开辟印度市场,而能否拥有足够数量和质量的专车司机决定着这家公司的地位和命运。
发布时间:2016-12-29 14:03        来源:环球网        作者:环球网

据美国《华尔街日报》12月28日报道,智能手机的普及趋势和多达12亿的庞大人口基数,让发展迅速的印度市场成为了许多美国科技公司的必争之地。同亚马逊、苹果、脸书一样,优步正在大量投资,开辟印度市场,而能否拥有足够数量和质量的专车司机决定着这家公司的地位和命运。

优步目前在印度拥有40万名司机,计划未来2年再新增100万名。但它并不是当地叫车服务市场中的唯一公司,印度本土公司ANI Technologies Pvt.旗下Ola拥有超过55万名司机,未来5年计划增至500万,是优步的强劲对手。

而司机方面,由于印度汽车拥有率不足5%,英语及智能手机普及率暂时不高,优步每前进一步也困难重重。

为了解决这些问题,优步信贷子公司Xchange Leasing设立了一个部门,以每月几百美元的价格向司机出租汽车,一些私人小型车队还可以在优步办公司的沃达丰柜台领取价格低廉的数据套餐。此外,公司还专门对新司机进行培训,教会他们得体的用语、穿着惯例和交通规则,帮助他们熟悉如何使用手机导航、求助和收取车费。而由于信用卡在印度并不普及,优步甚至首开先例,允许乘客使用现金支付。

辛运的是,很多印度司机对这种模式反应良好。优步印度业务总裁Amit Jain称,他们过去在中国一年支出超过10亿美元,退出中国市场,优步便有了更多资金转向印度。

合作站点
stat