Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

FDA公布面向医疗设备制造商的网络安全指南

发布时间:2016-12-28 17:13        来源:toutiao.com        作者:

不过目前,这份文件还不具备法律效力。

实际上,FDA早在好几年之前就已经向医疗领域发出了医疗设备极易遭到网络攻击的警告。这样的担心显然非常有必要,据悉,研究人员已经成功攻破过心脏除颤器、心脏起搏器、胰岛素泵等医疗设备并对其实施远程控制。2015年,FDA又向各家医院发出了Hospira输液泵可被黑客访问并控制的警告。除了设备之外,病人的医疗信息也是网络攻击的重要对象之一。

FDA建议,各大制造商还应当联合起来建立一个信息共享与分析组织(ISAO)以此来分享重要的安全威胁和应对措施。

此外,FDA还建议,大部分用于解决网络安全漏洞问题的补丁和更新将不需要每次都上报给他们,除非出现了死亡或非常严重的医疗事件。不过这些信息必须要在发现漏洞的30天内告知消费者和设备使用者,而漏洞必须要在60天修复,同时这些信息也有必要分享给ISAO。

专题访谈

合作站点
stat