Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

慧聪网旗下2.0平台亮相第三届中国B2B电子商务大会

发布时间:2016-12-27 17:29        来源:2b.cn        作者:

明日(12月28日),由中国电子商务协会B2B行业分会提供指导,由B2B专业媒体托比网主办的“第三届中国B2B电子商务大会”将在上海开幕。小编从组委会了解到,慧聪网旗下慧聪家电控股集团总裁兼交易公司总经理陈晨、MBO化工平台买化塑CEO郭喜鸿将出席活动,并参与论坛与主题演讲。

据介绍,中国B2B电子商务大会已经第三届了,去年第二届是在江西南昌举办。会上颁发了“中国B2B企业品牌影响力百强榜(2015)”,慧聪网作为老牌B2B综合平台位列第二名。慧聪网行政总裁郭江出席了活动并发表主题演讲,他提到,慧聪网在2016年全面快速跃进B2B 2.0时代,并谈及了慧聪网围绕这个目标所做的努力。

慧聪网正如郭江曾经说的一样,在2.0的道路上不断前进。3月18日,慧聪家电城开业,截止到6月30日,GMV累计23.3亿元。买化塑已接近年初累计交易额160亿元,月均10亿元,每月自营业务即将突破2亿元。电子行业慧聪芯城9月份上线,截止11月11日,共完成3万笔订单,交易额突破15亿元,在线交易额1亿元。通过“6.6订货节”“8.18采购节”“123嗨购节”等活动推动在线交易常态化。

了解B2B历史的都知道,慧聪网从2014年开始探索交易2.0的模式,先是内部MBO做行业运营交易,第三方付费归零,推动在线交易,然后再全力推金融服务,构建B2B行业的大生态圈。

尤其是生态圈,慧聪网选择内部MBO和外部投资,为他们提供技术、交易支付、金融等,构建B2B生态圈。本次会议,旗下慧聪家电控股集团总裁兼交易公司总经理陈晨、MBO买化塑CEO郭喜鸿、投资公司优蚂CEO王志和、搜布CEO程小军、棉联CEO龚文龙等作为行业代表出席本次大会,并为我们带来精彩演讲内容。或许可以说,到目前为止,慧聪网B2B生态圈雏形已成。

据透露,本次会议上,还将颁发“2016中国B2B行业百强榜前十强”“2016中国B2B行业转型先锋”“2016中国B2B行业新锐CEO”等奖项。参考慧聪网去年的成绩,今年应该能够斩获更多奖项,让我们期待明天的到来。

 

合作站点
stat