Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

蚂蚁金服发布八项价值清单 推动新型智慧城市建设

经过12年的探索和发展,蚂蚁金服已经积累八项价值清单,包括:新服务、新平台、新金融、新资源、新规则、新生态、新经济、新发展。
发布时间:2016-12-27 13:35        来源:环球网        作者:

12月27日在北京召开的中国“新型智慧城市”峰会上,蚂蚁金服CEO井贤栋表示,蚂蚁金服致力于成为中国新型智慧城市的新引擎,为新金融新经济、民众新生活、信用中国构建基础设施。经过12年的探索和发展,蚂蚁金服已经积累八项价值清单,包括:新服务、新平台、新金融、新资源、新规则、新生态、新经济、新发展。

新服务:弥合“普惠鸿沟”,让普通人和小微企业享受到无“微”不至的普惠服务;

新平台:为用户构建有获得感的智慧生活和公共服务平台;

新金融:以技术和数据为驱动力,创造性构建透明、开放、平等的新金融体系;

新资源:将实名、实人、实时、实地沉淀的数据资源化,培育新动能;

新规则:让信用等于财富,推动信用经济、信用城市、信用社会建设;

新生态:生态化、个性化地为用户、商家、政府输出能力与价值,推进经济社会发展新形态;

新经济:提高整体经济社会运转的效能,拓展网络经济新空间与生活新空间,驱动新经济;

新发展:推动绿色消费升级,重构低碳生活方式,促进包容性增长和可持续发展。

经过近两年的积极拓展,蚂蚁金服的支付宝已经成为移动端最大的政府服务聚合平台,截止目前,全国已经有352个城市入驻支付宝城市服务平台,包括政务服务、车生活服务、医疗服务、交通出行、生活缴费等9大类58种不同类别的服务,为超过1.5亿用户提供简单便捷的服务体验。

在当天的峰会上,蚂蚁金服还通过与生态伙伴共同服务智慧城市、电子政务的经验,发布包括“普惠+、信用+、生活+、智能+、生态+、安全+”的“六维模型”,勾画出新型智慧城市的蚂蚁模式。

互联网+百人会发起人张晓峰解读“六维模式”表示,这里的“+”可以理解为连接、融合、聚能、协同,“+”同时也是一种态度、责任,一种持续的价值输出,“‘普惠+’让城市充满温情、‘信用+’让城市洋溢信任、‘生活+’让智能走近身边、‘智能+’让未来流行、‘生态+’让结构合理、‘安全+’为发展护航。”

 

专题访谈

合作站点
stat