Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

贵阳滴滴出租车入选“红马甲”优质服务车大数据手段提升服务水平

由贵阳市道路运输管理局与滴滴出行等单位共同主办的贵阳市出租汽车行业“AAA”驾驶员表彰暨“红马甲”优质服务车命名仪式正式举行。
发布时间:2016-12-26 16:33        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月26日消息,由贵阳市道路运输管理局与滴滴出行等单位共同主办的贵阳市出租汽车行业“AAA”驾驶员表彰暨“红马甲”优质服务车命名仪式正式举行。仪式上,有 200名滴滴出租车驾驶员被评为年度“星级出租车驾驶员”,贵阳市运管局还对这200名“星级出租车驾驶员”组成的“红马甲”优质服务车进行了正式命名。

据了解,“星级出租车驾驶员”的评选从11月开始启动,贵阳市运管局通过考核出租车驾驶员在线下和在以滴滴为代表的网约车平台上的表现,从全市2万余名出租汽车驾驶员中共评选出7399名“AAA”级驾驶员,在“AAA”级驾驶员中,评选出844名年度无违章、无投诉的优质服务驾驶员。经过进一步筛选,最终844名优质服务驾驶员中的200名驾驶员被评为年度“星级出租车驾驶员”。市运管局发言人介绍,此次受到表彰的驾驶员只是众多优秀驾驶员中的一部分,希望他们积极发挥模范带头作用,展现服务优质、健康向上的出租汽车行业新风貌。

此次优秀驾驶员表彰,体现了贵阳市出租车行业与网约车平台融合发展的创新成果。据了解,滴滴一直积极与贵阳政府、出租车企业携手,在让出租车更加互联网化,司乘信息更加对称的同时,积极推进出租车与网约车的融合发展,以此把网约车的制度优势、管理模式以及应用成熟的技术经验,逐步融合到出租车体系中,共同提高司机收入和运营效率,提升乘客出行体验。

据贵阳滴滴方面负责人介绍,在流量、技术、服务“三步走”的融合发展基础上,滴滴已经形成一整套多元化的融合发展解决方案,能为出租车企业提供出租车智能派单企业版、出租车接网约车单企业版、加盟滴滴快车、加盟滴滴专车等多种合作方式,从而帮助提升传统出租企业的运营效率,为出租车企业和司机提供多渠道的订单和收入来源,能够让服务质量的好坏与收入多少挂钩。目前贵阳已经有出租车企业与滴滴在融合发展上达成合作,未来滴滴会与更多出租车企业携手共进,持续推动出租车行业转型升级和出行市场的共同繁荣进步,共同以更优质的服务塑造更积极的出租车行业形象。

不仅如此,在大数据合作方面,今年10月18日,贵阳市与滴滴出行达成合作协议,共同建设“中国网约车大数据交互共享中心”,在全国范围内率先实现网约车新型业态和传统巡游出租车的数据融合分析、决策支撑,研究建立出租汽车运价动态调整机制,完善燃料价格与运价联动机制,推动出租汽车行业实现合理定位。

通过对大数据产业的大力发展,积极促进出租车与网约车平台融合,贵阳市对出租汽车行业精准化管理能力得以显著提升。2016年以来,贵阳市关于出租汽车服务问题的投诉数量呈逐月下降趋势,2016年11月,贵阳市运管局收到出租汽车服务投诉总量为1568起,为近两年来月投诉总量历史最低记录,总投诉率与去年同期相比下降了19.6%。

专题访谈

合作站点
stat