Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

宜宾市商业银行与神州信息正式签署战略合作协议

双方将以此次战略合作协议的签署为契机,发挥各自资源优势,重点围绕IT系统升级、互联网金融发展、IT运维、人员培养、新产品研发等方面,深化开展多层次、多领域、多形式、可持续的战略合作。
发布时间:2016-12-26 10:37        来源:中华网财经        作者:

近日,宜宾市商业银行(简称:宜宾商行)与神州数码融信软件有限公司(简称:神州数码融信,神州信息旗下企业)正式签署战略合作协议,标志着双方的合作进一步加深。双方将以此次战略合作协议的签署为契机,发挥各自资源优势,重点围绕IT系统升级、互联网金融发展、IT运维、人员培养、新产品研发等方面,深化开展多层次、多领域、多形式、可持续的战略合作。

\" border=  

签约仪式现场   

根据此次战略合作协议,神州数码融信与宜宾商行将在四个方面开展深入合作:包括IT系统的整体规划、论证和建设;实现互联网金融领域的业务发展和IT系统建设;建立切实有效的运维管理体系,保障业务连续性;基于新产品共同研发,加速银行新业务机会的落地和推广。   

宜宾商行董事长胡岷表示:“宜宾商行一贯坚持建设数字银行,以科技引领本行的发展与进步。此次与神州数码融信战略合作,相信将进一步助推宜宾商行的科技团队建设、信息技术发展、业务模式转型,在金融科技的大潮流下,朝建设‘科技化、互联网化、数字化’城商行的目标大步迈进。”   

据了解,神州数码融信与宜宾商行的首次合作可追溯到2011年的IT规划咨询项目,之后,双方紧密合作,尤其在最近几年,连续签约了“新一代核心系统建设项目”、统一支付平台项目、数据平台项目等。长期合作的丰硕成果加深了彼此的信赖关系,并使得双方在未来创新服务理念上形成了高度共识,这些均为此次战略合作奠定了坚实的基础。   

2015年,Modelb@nk4.0上市,这是国内首款面向“互联网+”的银行IT应用架构解决方案,也是银行未来IT应用建设的指引和参考,囊括了智能网点、互联网金融、移动互联在内的银行五大全新产品族。公司还推出自有分布式技术平台Sm@rtGalax,基于该平台研发的三款产品当年研发当年落地,市场反响良好。今年,国内首部银行业服务治理专着也已正式发行。   

同时,公司还是最早在金融行业探索云计算等新兴技术的企业之一,形成了“产品+平台”的行业全覆盖业务模式创新,“金融云服务”便是重要成果之一。它依托公司的金融云平台,目前正在为200多家中小银行提供包括核心业务系统在内的全外包服务。凭借公司雄厚的实力、自主研发和创新以及良好的企业公信力,神州数码融信赢得了诸多客户的信赖,此次与宜宾商行的战略合作也再次印证了公司的竞争优势。   

 

专题访谈

合作站点
stat