Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

云南机场集团与阿里巴巴集团签订战略合作框架协议打造“智慧云港”

阿里巴巴集团将协调其互联网创新应用领域的优势资源,进一步助力云南机场集团以成为全国机场行业“互联网+”创新标杆为目标,打造“智慧云港”示范工程。
发布时间:2016-12-26 08:38        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】日前,云南机场集团有限责任公司与阿里巴巴集团在昆明签订战略合作框架协议。

协议签订后,阿里巴巴集团将协调其互联网创新应用领域的优势资源,进一步助力云南机场集团以成为全国机场行业“互联网+”创新标杆为目标,打造“智慧云港”示范工程。在新技术领域,阿里巴巴可从云计算大数据以及互联网安全方面,支持机场集团构建安全可靠的数据平台等。

云南机场集团相关负责人表示,此次战略合作将加快云南机场建设具有世界级水准互联网+机场的步伐,同时对云南民航强省目标、对落实省政府“互联网+”行动计划,以及对云南整体智慧交通、智慧城市的推动都有着重要意义。

当天,双方合作开发的升级版移动办公系统——“智慧云港(钉钉版本)”还进行了公开测试。

专题访谈

合作站点
stat