Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

2016中国大数据企业大会,共谋产业发展新契机

发布时间:2016-12-25 16:32        来源:中堃数据        作者:

4月16日,由工信部、江苏省政府指导,中国电子信息产业发展研究院、省经济和信息化委员会、盐城市人民政府联合举办的2016中国大数据企业大会在盐城召开。盐城市委书记朱克江、江苏省经信委主任徐一平、中国电子信息产业发展研究院院长卢山、工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席了开幕式并致辞。北京大学教授、工信部原副部长杨学山做了重要讲话。开幕式由盐城市市长王荣平主持。

江苏大数据联盟在会上正式揭牌成立,朱克江书记和徐一平主任共同为江苏大数据联盟揭牌。

本次大会为期两天,主题为“网联万物、数知天下”,旨在促进大数据领域国内外思想汇聚、经验交流,集才引智、招商引资,推动江浙沪大数据产业试验区创建。会议以国际化的视野,从政策法规、技术实践和产业应用等角度深入探讨大数据产业发展面临的机遇与挑战。作为大数据产业界、科技界与政府部门密切合作的重要平台,本次大会吸引了华为、微软、IBM、浪潮、京东、小米等数百家企业,近千名行业领袖,知名企业代表参加。这是大数据上升到国家战略之后,首次召开的重要性行业盛会,是一场凝聚全球产业精英智慧的空前盛宴。

会议期间,主办方还组织“2016中国大数据企业大会高峰论坛”,并就“聚焦政府信息开放与共享”、“大数据治理与平台经济”、“大数据驱动行业创新发展”、“云计算时代的大数据应用”、“大数据与创新创业”等主题组织多场平行分论坛。政府领导、行业专家、企业高管从不同层面、多重维度诠释大数据经济,共同探讨怎样以大数据应用创新为引擎,推动经济社会发展和产业转型升级。

中共盐城市委书记朱克江提出了“要想富、先有数”的理念,数据产业是当今世界最绿色的产业,数据引领未来的发展已经成为共识。“数据即资产”已成为全球发展新趋势,大数据正在成为“互联网+”时代社会发展的新引擎。(完)

专题访谈

合作站点
stat