Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

瑞星整体解决方案护航南方电网

发布时间:2016-12-23 13:05        来源:中国网        作者:中国网

近日,瑞星公司正式对外公布了为南方电网护航这一企业级最新战绩。据了解,瑞星公司凭借其企业终端安全管理系统软件(瑞星下一代网络版杀毒软件)、瑞星导线式防毒墙信息安全产品及专业服务在投标过程中脱颖而出,并获得南方电网相关负责人士的一致好评。

瑞星公司此次中标的南方电网相关单位包括南方电网佛山供电局、梅州供电局、深圳供电局,他们各承担着相关区域内的输配电业务经营和建设管理、电力购销、交易调度、电力工程等相关业务。而电力生产输送是南方电网供电局工作的重中之重,这一核心生产业务的自动化调度压力也就相应较大,目前,南方电网供电局90%的业务系统依赖于linux系统,由于行业的特殊性,用户对自动化调度系统的安全性要求极高,一旦出现病毒感染事件都有可能演变为生产事故。而瑞星产品的稳定性、兼容性、功能性指标均满足南方电网对于自动化调度系统的要求,并且表现良好。

瑞星导线式防毒墙是集病毒扫描、入侵检测和网络监视功能于一身的网络安全产品。它可在网关处对病毒进行初次拦截,配合瑞星病毒库上亿条记录,可将绝大数病毒彻底剿灭在企业网络之外,帮助企业降低病毒侵袭带来的威胁。

瑞星ESM(瑞星下一代网络版杀毒软件)是瑞星公司推出的新一代企业级计算机终端安全防护软件产品,它对加强企业网络信息的全面管理提供了一套统一的安全解决方案。该产品允许客户按需购买客户端授权点数的同时,还能够做到无缝添加客户端功能。独创的病毒追踪技术通过大数据挖掘分析,在传统病毒查杀的基础上快速定位网内病毒源以及传播媒介。与此同时还能够对防止泄漏内网信息提供有力保障。可对网络中各计算机的信息、资源以及移动电脑设备随意接入、非法外联行为、软硬件资产滥用、网络故障频发等进行有效的审计和控制,是企业网络终端安全解决方案的重要组成部分。

经过一系列的部署工作,瑞星导线式防毒墙和瑞星ESM(瑞星下一代网络版杀毒软件)已经部署完毕并运行稳定,并在长期的测试考验中有着优异的表现,最终获得用户的高度好评。

瑞星公司总裁张雨牧表示,电力行业一直是瑞星企业级的重点发力领域,这次与南方电网的合作也对瑞星来说也是又一次重大的考验。今后,我们要继续自主创新,深耕电力行业,并为广大用户提供更全面更专业的信息安全防护服务。

专题访谈

合作站点
stat