Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

瑞星防毒墙与ESM系统联动 全方位、多层次保障企业网络安全

发布时间:2016-12-23 13:03        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,瑞星防毒墙与瑞星ESM(瑞星下一代网络版杀毒软件)联动效果再次升级,不仅可以通过防毒墙有效控制未部署ESM客户端的网络访问行为,还增加了利用ESM客户端完成安全信息弹窗提示等操作,方便用户实时了解当前主机的病毒发生情况,并迅速采取处理措施。

瑞星ESM是瑞星公司用于终端防病毒和安全管理的软件产品,适用于企业各种复杂的网络环境,在统一的管理平台上,提供强大的管理功能,安装部署简便快捷,账户管理系统极为灵活,支持无限级联,采用瑞星特有的病毒追踪及阻断技术,能够对企业面临的病毒入侵、数据泄露、ARP攻击等信息安全问题提供了强有力的解决方案。

瑞星防毒墙是集病毒扫描、入侵检测和网络监视功能于一身的网络安全产品。它可在网关处对病毒进行初次拦截,配合瑞星病毒库上亿条记录,可将绝大数病毒彻底剿灭在企业网络之外,不会占用局域网内资源,也不会占用网络管理员太多时间维护,帮助企业降低病毒侵袭带来的威胁,从而最大效率地保护了内部网络的安全。

一、瑞星ESM和防毒墙联动,管控未部署ESM客户端网络安全

瑞星ESM可以对已部署客户端的机器能做到网络准入控制,但是无法对未部署客户端的机器进行管控。而利用瑞星ESM与防毒墙的联动,ESM中心将各个客户端的信息(包括ESM各模块安装情况、安全监控启用情况、病毒库升级情况、漏洞情况)上报给防毒墙,防毒墙可以根据主机的配置情况对其进行相关的控制操作。

对于“不安全”的主机,可以采取阻断用户访问、发送Web告警信息等行为。同时,为了保证某些特殊客户端(例如:邮件服务器、Linux和unix服务器等)的正常通信,可以将这些主机地址加入到非监控主机列表里,这样在未安ESM版客户端的情况下,也可以进行正常通信。

二、瑞星ESM和防毒墙联动,实时掌握终端病毒传播状况

通过瑞星ESM与防毒墙的联动,可以进行数据同步,防毒墙利用ESM客户端完成安全信息弹窗提示的效果。每当防毒墙检测到病毒传播行为时,会将病毒传播行为的一些特定字段(比如时间、IP、端口、病毒名称…等等)同步到ESM中心上,ESM中心检索到具体发生病毒传播行为的客户端主机,提示用户当前主机在什么时间发生了病毒传播的行为,以便客户端用户能够快速及时地采取处理措施。

瑞星防毒墙与瑞星ESM中心联动可以有效解决企业的网络中存在分散的、各自为政的单一层次的防病毒产品,而这些产品之间无法形成联动效果,往往无法彻底解决用户的安全问题,而瑞星防毒墙与ESM的联动可以帮助用户建立一套全方位、多层次的病毒立体防御体系,有效抵御各种病毒和混合威胁的攻击,全面保障企业网络安全。

专题访谈

合作站点
stat