Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

360手机浏览器为春运抢票“出谋划策”

今年360浏览器持续优化抢票功能,并推出了360手机浏览器抢票专版(360手机浏览器8.0),高效识别12306图片验证码、全自动刷票、抢票提醒、双引擎抢票等功能更是大大提升了抢票速度与成功率。
发布时间:2016-12-23 09:50        来源:APP那些事        作者:

12月15日,2017年春运抢票大战正式打响,你抢到回家的票了吗?近日,北京电视台《首都经济报道》栏目特别采访了360浏览器分析师,基于大数据为广大游子返乡抢票出谋划策。节目同时提醒大家,春运期间面对层出不穷的抢票软件切莫轻信,避免误入钓鱼网站或被安插木马程序导致“财票两空”。

由于今年春运车票预售期从60天缩短到30天,现阶段距离大年三十仍有一段距离,因此当前购票主力以学生流和务工人员为主。记者在网上尝试购买车票时发现,部分热门城市火车票已经出现售罄的情况。

据360浏览器春运大数据地图以及实时出票数据的监测来看,对比往年春运购票热潮,今年春运高峰期尚未来临。不过对于确实要前往热门城市和地区的乘客来说,有什么方法能确保能购票出行呢?对此,360分析师建议,如果目的地是一个小站的话,用户可以跨站购票,例如购买目的地前几站的车票,采取上车补票的方式到达目的地,或是多出一点钱,购买目的地线路上后几站的票,到达目的地时提前下车即可。

图1:360浏览器大数据分析师张兰璞

此外,节目还提醒用户,在春运购票热潮中,网上会出现各类抢票软件,千万不要轻易下载,很多钓鱼网站会打着抢票的名义引导用户下载或点击,用户很容易因为抢票心切进入钓鱼网站或被安装木马,导致用户经济损失。因此,360建议用户认准正规的抢票软件,以保障自己的财产安全。

春运回家是在外求学、务工的游子们新年之前的头等大事,据国家发改委、交通部等部门预测,2017年春运客流量仍将保持小幅增长,其中铁路发送旅客量将创历史新高,达到3.56亿人次,同比增长9.7%,较2002年激增近200%,今年的春运形势将不容乐观。

图2:360发布的春运大数据可视化地图系统

据了解,360浏览器是中国用户量最大的第三方抢票平台,占据浏览器抢票七成市场份额,有着扎实的技术功底,被用户誉为“抢票神器”。2011年以来,360浏览器已经帮助全国两亿多用户顺利买到春运车票。今年360浏览器持续优化抢票功能,并推出了360手机浏览器抢票专版(360手机浏览器8.0),高效识别12306图片验证码、全自动刷票、抢票提醒、双引擎抢票等功能更是大大提升了抢票速度与成功率。

专题访谈

合作站点
stat