Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

网库王海波受邀新加坡中华总商会中小企业大会做主讲

发布时间:2016-12-22 22:34        来源:赛迪网        作者:

8月17日,新加坡中华总商会第十八届中小企业大会在新加坡国际会议与展览中心召开。网库集团董事长王海波先生接受新加坡中华总商会会长蔡其生先生的邀请,出席会议并担任主讲嘉宾。

1图片1

成立于1906年的新加坡中华总商会已有一个多世纪的历史,为当地华商华社的最高领导机构,享有良好的国际信誉,且是世界华商大会的创办机构,网络涵盖超过4万家来自各行各业的跨国公司、政联机构、大型金融与商业组织和中小型企业。

“中小企业大会”是新加坡中华总商会主办的一项年度大型活动,旨在通过成功企业家、学术界和专门领域知名人士的现身说法及提升中小企业的各种相关课题进行广泛交流,让与会者分享事业成功的关键。

此次大会以智慧型中小企业的价值创新、协作共赢、增速升级为主题,约有五千位各领域知名人士出席,规模盛大。作为中国最大单品电商平台网库集团的董事长,王海波先生在会上发表了主题为《从增量经济到增值经济——中小企业发展产业互联网的机遇和策略》的演讲,并与电商领域的知名人士进行了深入的交流。

2图片1

就当下颇为关注的互联网发展现状,王海波说,当前消费互联网已进入了稳定时期,而产业互联网则方兴未艾,多元化的产业互联网应用正开始全面爆发。而对于中小企业来说,基于在线采购的供应链应用是开展产业互联网的核心应用,而这最终能为中小企业带来“增值价值”,这就是开展产业互联网的核心目标。

而这个目标要实现,主要路径是从一款单品开始突破。对此,王海波以安塞苹果产业带举例,阐述在产业互联网时代,一个优质特色的单品为什么能改变一家企业命运,而一个单品平台如何推动一个区域升级转型。他强调,安塞苹果不只是卖苹果,更是整个苹果产业的互联网应用,而除了苹果之外,能做互联网应用的单品产业数不胜数。

3图片1

对于网库集团在中小企业产业互联网应用的推动上,王海波谈到网库的三大策略。首先是开放大数据和各行业内优势企业,共同建设各类单品交易平台。另外,将在全球建设落地运营中心,服务各单品平台的多种增值价值。第三成立单品产业互联网投资基金,打造各单品产业带供应链平台。

中国已成为了全球最大的电子商务市场。而提到全球产业互联网的美好未来,王海波表示,他希望每个地区都有属于自己特色产业的单品网络平台,每个实体企业都将是大数据的生产者和使用者,让每个产业平台都将成为产业转型升级的重要力量。

同时,网库集团也开始全面启动了全球战略,涉足跨境电商,在世界范围内掀起一场属于中小实体企业的产业互联网革命。

专题访谈

合作站点
stat