Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

中云智通大数据营销模式成为未来企业“掘金神器”

发布时间:2016-12-22 13:29        来源:中国网        作者:

 如何让“大数据营销”成为企业的掘金神器?企业粗略地可以分成2B和2C企业。对于2B企业,大数据更集中于帮它们发现销售线索,我们可以从社交网络、移动互联网上爬取相关的内容,从中发现销售线索,包括销售线索的评级、培育、管理等都有大数据的技术作为支撑。

对于2C企业,大数据更重要的是在于客户的经营,包括会员的运营。对于营销,可分为新用户的获取和老用户的经营两部分。大数据不光用在企业营销领域,在销售方面,包括销量预测、个性化定价、物流规划、库存优化、产品设计、客服售后都是可以有大数据技术做支撑的。企业对于大数据的利用取决于企业自身的业务需求以及自身数据的积累。初创企业主要是为了生存下来,规划好核心竞争力是什么。随着企业业务发展,数据量包括数据触点、数据渠道、接触消费者的渠道不断扩张,这时候企业就要开始规划自己的数据建设。如何打通不同的渠道、线上线下消费者的数据,也是企业开始要考虑的问题了。

当企业发展到比较大的规模时,数据建设会面临性价比的问题。闭源的商业数据库软件成本会比较高。很多企业开始用一些开源的组件、底层框架搭建数据库,做数据的分析和上层的应用以及可视化的展示。企业在不同的阶段都会有数据建设,包括应用底层的架构、上层数据的分析、积累数据的能力,都不太一样。我们建议企业从一开始就考虑自己发展的规模,到后期数据有哪些可以获取的,要提前做预估。

中云智通(北京)科技发展有限公司(简称:中云智通)是中国领先的大数据营销综合服务商,以数据挖掘为核心的大数据技术公司,为企业提供“DMP+DSP”的技术和平台服务。拥有完全自主的DMP,日均处理数百亿条用户行为数据,通过对数据的深入挖掘,为客户提供智能化的数据服务和精准营销应用。目前,中云智通已经为数百家企业提供了DSP产品和技术服务,是客户首选大数据营销服务提供商。中云智通管理团队来自于全球最领先的数据库、信息技术、企业级软件等领域公司,不仅拥有丰富的研发管理以及产品商业化经验,更是有机的融合了移动互联网的“开放精神”和传统IT的“严谨服务”两种文化。伴随移动互联网的高速发展,中云智通逐步打造了由开发者服务平台,数据服务平台,数据商业化平台为中心的数据生态体系。

中云智通凭借大数据计算技术对信息数据、客户互动数据等通过大数据信息交叉验证技术、分析数据内容之间的关联度等,进而面向社会化用户开展精细化服务,提供更多便利、产生更大价值。中云智通业务涉及金融、保险、汽车、二手车、家具、家装、婚纱婚庆、房地产、教育、培训、学历、K12、旅游、招商加盟、成人用品、医疗美容、电视购物、保健品、高端车、奢侈品、留学移民等行业,汇聚综合数据库强势资源,针对用户不同营销需求定制数据,以大数据挖掘和多维定向为基础,将信息推送到目标客户,大幅提升企业营销效果。中云智通将成为您身边的营销策略专家,与专家一对一沟通,免费为您量身定制营销解决方案。抢占市场先机,拥有最强资源,一网打尽。

专题访谈

合作站点
stat