Top
首页 > 文章 > 正文

中科蓝鲸中标国家海洋局卫星应用中心遥感项目

发布时间:2016-12-22 13:10        来源:wtoutiao.com        作者:

中科蓝鲸中标国家海洋局卫星应用中心遥感项目

国家海洋局卫星应用中心是国家海洋局直属单位,为我国海洋经济、海洋管理、公益服务及海洋安全提供保障。其海洋环境遥感信息处理与业务系统以其在业界的先进性与成功的建设经验成为海洋行业高分卫星对地观测系统的应用标杆。近日,大数据存储领导品牌中科蓝鲸中标该项目后端存储系统,为其业务系统的稳定运行提供坚固保障。

据悉,该海洋环境遥感系统主要目标是建设海洋应用示范系统,并开展相应专题应用产品的研发。高分遥感平台通过对指定海域进行全天候、全方位的采集及分析,实现对我国海洋环境灾害监测、海域使用动态监测,这就要求数据载体存储系统具有高可靠性,能够保障系统的全天候运营不中断。同时,遥感系统要求大规模的并行计算,对存储系统的性能提出了很高的要求,存储系统必须在统一空间下提供高带宽,以保障系统海量数据处理的平稳运营。

蓝鲸将为该遥感信息处理与业务应用系统构建高带宽、高性能、高可扩展的存储网络,完美覆盖建设需求:中科蓝鲸采用了专为中高端用户打造的BWStor统一存储系统,它为海量数据提供性能、安全性的双重保障。BWStor统一存储系统采用业界领先的带外传输方式,通过单独的管理单元对海量数据进行调度,实现对整个存储系统带宽的充分利用,完美兼顾带宽与性能,支撑业务系统庞大的监测数据处理需求。同时,BWStor系统还拥有强大的扩展能力,其存储单元支持横向(Scale-Out)和纵向扩展(Scale-Up),性能和容量均可实现按需扩展(Scale On Demand),可支持上亿规模的目录和文件处理,轻松满足用户的业务需求。

作为领先的大数据存储解决方案提供商,中科蓝鲸面向全球用户提供大数据存储产品及解决方案,全面覆盖国内用户以及超过80多个国家的海外用户,提前形成了国产存储进军海外市场的反攻态势!蓝鲸存储将以其稳定可靠的产品与优质专业的服务,助力用户赢得大数据时代先机。

合作站点
stat