Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

e签宝宣布完成4500万A轮融资 东方富海领投

第三方电子签名平台e签宝昨日宣布获得4500万人民币的A轮融资,由东方富海领投,清控银杏跟投。在2015年,e签宝还曾获得浙银+绩优领头的1000万preA轮融资。
发布时间:2016-12-22 11:17        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月22日消息,第三方电子签名平台e签宝昨日宣布获得4500万人民币的A轮融资,由东方富海领投,清控银杏跟投。去年,e签宝还曾获得浙银+绩优领头的1000万preA轮融资。

QQ截图20161222110748

电子签名虽然是近两年才走进大众视野,但是《电子签名法》却在2005年就颁布实施了。e签宝成立于2002年,2004年发布第一款电子印章产品——天印签章;2010年致力于招投标电子化和医疗系统病例电子化;2013年成为国家基于云的电子签名标准制定者;2014年,SaaS服务上线,并率先打通仲裁委实现在线仲裁,获准使用公安部司法鉴定绿色通道;2016年,联合工商局推出全国首个在线工商注册服务,打通国家版权中心,提供在线版权申请服务。e签宝一直在培养百万用户的签署习惯,不断刷新大众对于电子签名的认识,刷新电子签名的行业记录。

据投资人介绍,他不只是看好e签宝,而是电子签名产业,从《电子签名法》到各项相关法规,电子签名的大环境已然形成,并慢慢成为互联网时代下的基础服务,为互联网打通了数字化签署的最后一个梗阻,实现了安全、高效、绿色的理念。而在他看来,e签宝就可以代表整个电子签名行业,不管是技术实力、资质背景还是团队力量,都是电子签名行业最具投资价值的平台。

面对日异月殊的市场需求,e签宝一直专注于对核心产品的创新提升,完成简单高效、具备可弹性处理能力的专业产品服务体系。包括电子签名、实名认证、时间戳、证据保全、出证服务等各项基础服务。

昨日e签宝还隆重发布了2.0版本新产品,不仅可以为客户提供司法鉴定、网络仲裁等后续法律支持,还为客户提供了工商服务、版权服务、鉴证服务在内的多场景应用。在技术水平和安全等级上也做了全面升级,升级了原文沙箱技术,首创了联合签名技术,不仅提高数据的传输速度,保证了全程隐私化处理,非接触不可视,保证数据链条的安全性,还可以解决互联网金融领域一份合同巨量签署人的问题。而2.0版本另一项核心技术就是基于分布式密钥的文件安全技术,可以通过控制数据链条的集散来有效抵御网络攻击。

专题访谈

合作站点
stat