Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2016年10大热门机型排第一竟然不是苹果

夜深人静回想起今年春节的往事仿佛就在昨天,可一看日历离明年的春节其实也就一个多月。在手机圈里混迹多年,见过太多的起起落落,每到年底,盘点回顾手机圈的大小事自然成为合情合理的选题。
发布时间:2016-12-21 09:25        来源:中关村在线        作者:中关村在线

每次一到年底我就不禁感叹时光的匆匆流逝,夜深人静回想起今年春节的往事仿佛就在昨天,可一看日历离明年的春节其实也就一个多月。在手机圈里混迹多年,见过太多的起起落落,每到年底,盘点回顾手机圈的大小事自然成为合情合理的选题。

这10款手机霸占了2016年各大头条

作为时下最热门的数码科技产品分类,手机行业似乎距离冬天还有那么一点距离。从今年各大厂商的角力竞逐我意识到这个行业依然保留着强劲的活力。年终岁尾,到了该总结和回顾的时候了,我从今年推出的上百款新机中选取了影响力大、足够重磅的10款,为大家送上我个人的热辣点评。不是榜单,无关排序,大家看个乐子就好。

十大重磅产品之一:华为P9

上榜理由:徕卡双摄绝不仅仅是个认证

我的同事在4月写华为P9评测的时候起的标题是“一款帮你朋友圈刷赞的手机”,为什么这么说?因为华为P9拿自动档拍出来的很多照片可以直接用作显示器壁纸且不用后期。

华为P9背后的徕卡认证徽标

今年6月初我带着华为P9去了一趟台北,虽然我身上也背着单反相机,但负责任地告诉大家单反我几乎就没拿出来过,因为华为P9拍出的照片真的太给力。不服?点击这里看看带着徕卡双摄logo的原片。

早年诺基亚与卡尔蔡司的合作让人印象深刻,而多年后的2016年华为选择与另一家影像巨擘徕卡合作推出彩色+黑白双摄影像系统。卓越的算法优化,充满徕卡味儿的色彩模式让华为P9一夜爆红,成为多个电商平台热卖的爆款——即使它的售价并不便宜。

合作站点
stat