Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

高通将与谷歌合推物联网操作系统

高通日前宣布计划与谷歌展开合作,在高通骁龙处理器中加入对全新Android Things操作系统(OS)的支持。Android Things是面向物联网终端设计的Android全新垂直版本。
发布时间:2016-12-21 09:20        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

高通日前宣布计划与谷歌展开合作,在高通骁龙处理器中加入对全新Android Things操作系统(OS)的支持。Android Things是面向物联网终端设计的Android全新垂直版本。这一创新举措将利用开发者在Android和骁龙处理器中的专长,支持面向消费者与工业级应用的各种类型联网终端的开发,从而帮助众多开发者把握物联网领域的机遇。

物联网终端的设计是一项复杂工作,通常要求开发者结合多种连接技术、传感器、数据处理与存储、先进的多媒体与用户界面、安全性、云集成、终端管理以及OTA升级和服务。由于缺乏打造世界级应用所需的一致性环境、软件工具和支持,碎片化OS生态系统中的开发极具挑战性。

高通和谷歌在应对这些挑战上独具优势。基于骁龙处理器运行的Android Things预计将向开发者提供常见的连接环境,包括蜂窝、WiFi和Bluetooth;广泛的传感器支持;摄像头、图形、多媒体和丰富的用户界面功能;基于硬件的安全性;谷歌的服务与云集成;测试与优化工具等——从而支持快速开发可扩展、成本高效并注重安全性的物联网解决方案。

高通业务拓展副总裁Jeffery Torrance表示:“自从首款Android手机发布以来,高通和谷歌始终保持密切合作,在智能手机、可穿戴设备和物联网领域为开发者创造激动人心的全新机会。我们非常高兴地宣布,我们计划与谷歌就这一创新项目开展合作,拓展Android生态系统。开发者能够将骁龙处理器的强大性能与Android Things结合起来,我们预计这将孕育出诸多令人兴奋的全新产品。”

Android Things目前仍为开发者预览版本,预计将于明年基于骁龙处理器更广泛地发布。

合作站点
stat