Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

拒绝做苦力!电商企业提升自身品牌竞争力才是王道

发布时间:2016-12-20 17:08        来源:        作者:

一个完整的电商生态圈,涉及到方方面面很多环节,诸如硬件、技术、仓储、物流、营销、推广,以及客户管理和数据管理等,可谓千头万绪。而电商企业,特别是才起步的电商企业,由于资源、规模、精力等方面的限制,无法做到面面俱到,往往顾此失彼。

其实作为一个电商企业来说,最重要的工作只有一个,那就是提升自身品牌竞争力,掌握企业核心数据资产,这也是电商企业应该投入主要精力去做的事情。而其他的一些脏活累活就交给第三方去做吧。电商企业应该充分利用社会化协同资源,选择非优势和非核心业务进行外包,以实现电商企业的轻量化运营。

哪些是“非优势和非核心业务”呢?根据电商企业自身条件不同,答案也不尽相同。而按照大部分电商企业的情况来说,仓储、物流、硬件、技术、客户服务、店铺管理、营销、引流、推广,这些都是可以外包出去业务,而订单数据、商品数据、客户数据则属于需要牢牢掌握在自己手中的核心数据资产了。

商派云起ERP作为国内领先的电子商务服务和技术供应商,一直以来都致力于为电商企业提供全面、完整的ERP系统和解决方案。而云起ERP则为电商企业提供各种系统开放接口,可以帮助电商企业与其他第三方服务商的系统实现自主对接,大大提高了电商企业在选择服务商时的自由度和便捷性。

而且云起ERP还可以帮助电商企业管理和有效控制服务商进行运营,实现完成对服务商的任务分配、能力评估、和费用结算等工作。

合作站点
stat