Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

腾讯云互联网+智慧城市建设峰会在长春召开

腾讯云计算有限责任公司高级渠道经理王颖:“大家以前购票只能在现场8小时工作时间能购票,如果开通我们微信购票之后,在24小时都能开通。
发布时间:2016-12-20 13:07        来源:吉林广播网        作者:

腾讯云互联网+智慧城市建设峰会在长春召开,行业创新力量汇聚一堂,剑指移动互联网未来发展之路。

峰会上,来自腾讯云计算的专家围绕智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育等内容分享了最新发展趋势和经验。随着云计算、物联网等新技术的发展,智慧旅游正在各大景区得到推广和应用,不仅为游客提供了便捷智能的旅游体验,也为政府管理提供了更为高效的信息平台。明年,智慧旅游将在长白山景区全面推广。

腾讯云计算有限责任公司高级渠道经理王颖:“大家以前购票只能在现场8小时工作时间能购票,如果开通我们微信购票之后,在24小时都能开通。我们可以利用大数据,深入的了解我们游客的一些来向,比如哪个省份以及他的行为,他喜欢哪个景点,我们对这些大数据进行融合化,可以促进我们对游客体验的提升。”

除了政务和旅游,腾讯云的互联网+智慧城市还应用到了教育领域。目前,腾讯云正在与长春市第一实验小学共同建设智慧校园。腾讯云计算有限责任公司高级架构师杨凯说:“通过微信公众号的方式去实现信息的发布,智慧宿舍。在图书馆的一些结合,我们可能更多的是和微信公众号和腾讯云的对象存储,来实现真正的教学资源的共享。”

在互联网飞速发展的今天,移动互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分。伴随着腾讯云技术落户长春,也加速了吉林省智慧城市建设进程。目前,在微信里的城市服务中,已经实现了挂号、旅游投诉、出入境业务预约、交通出行等多项便民服务。

吉林省腾放科技有限公司总经理奚琳琳介绍,她们新开发的全民投诉平台也即将上线:“因为我们的平台建设是连接在微信端,点开微信,然后点“我”,会有个微信钱包,下面有个城市服务按钮,我们开发了一个功能,就是全民的投诉平台。我们这个平台上线后,百姓提交的信息可以是诉求,也可以是发现的一些问题进行投诉,会有管理人员和工作人员进行回复。”

专题访谈

合作站点
stat