Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

完美世界代理俄罗斯沙盒载具游戏 精品化细分市场战略升温

日前,完美世界宣布代理俄罗斯沙盒载具游戏《创世战车》(英文名CROSSOUT)。这款被完美世界“慧眼”相中的游戏由曾研发《战争雷霆》的Gaijin Entertainment发行、俄罗斯目前最大的端游研发商之一Targem开发。
发布时间:2016-12-19 20:10        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,完美世界宣布代理俄罗斯沙盒载具游戏《创世战车》(英文名CROSSOUT)。这款被完美世界“慧眼”相中的游戏由曾研发《战争雷霆》的Gaijin Entertainment发行、俄罗斯目前最大的端游研发商之一Targem开发。而完美世界的代理则体现了国内厂商坚持端游精品化和市场细分化的战略。

QQ截图20161219200524

目前国内市场上,移动游戏爆发、主机页游增速强劲、VR游戏引人热议,而端游较长的研发周期、较高的开发投入不禁让厂商及投资商有些“望而却步”,玩家也纷纷转战更满足碎片化时间的其他品类游戏。

由于研发周期和开发成本,又面临着“严峻”市场考验,端游要想成功则更需要注重品质,国内的端游市场现在必须走精品化路线才能屹立于市场洪流中。与此对应的是,一款精品端游能够影响游戏市场和游戏玩家长达数年时间,可以持续创造IP以及品牌价值。

完美世界正是坚持走端游精品化路线,旗下的《完美世界》、《诛仙》等IP才成功承载一代又一代玩家的情感,传承着游戏文化品牌。这次宣布代理沙盒载具端游《创世战车》,可谓是给国内大小厂商继续坚持端游精品化的一针“强心剂”。

QQ截图20161219200539

但是,光强调端游精品化还不够,完美世界此番试水沙盒载具游戏,正是部署进一步细分游戏市场的重要战略体现。纵观现今游戏市场,竞争的加剧要求无论哪个品类都要出精品,即使同个IP下也有着多品类产品,譬如载具游戏,市场上已经有诸多大作如《使命召唤》(端游和主机游戏都有),沙盒游戏也有玩家皆知的代表作《我的世界》等,而将沙盒创造的元素融入载具射击中的《创世战车》在沙盒载具领域却能成为先行者。

完美世界总裁廉洁表示:“我们提出了“游戏生态立体化”的概念,并寻找这样的产品,是因为我们发现了这样的市场变化,完美世界要尊重规律,同时也需要更立体化的布局,比如通过与新媒体的合作,让用户拥有玩游戏、看游戏、讨论游戏的立体体验。”

再看《创世战车》,它除了展示俄罗斯产品过硬的质量外,还体现了战斗民族的脑洞创意。游戏内提供数千万种零部件让玩家创造各种战车冲向战场,开放的设定在习惯被拘束于游戏制作者设定的国内市场并不多见。游戏将沙盒游戏的脑洞创造,与载具游戏的激烈对战融为一体,兼具技术和创意,或可吸引相当部分玩家。

专题访谈

合作站点
stat