Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

溢思得瑞集团出席“2016创新影响力年会” 喜获两项殊荣

12月16日,以“科技原力觉醒 引领创新巅峰”为主题的“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台2016年终颁奖盛典”在北京举行,溢思得瑞科技创新集团凭借在推动全球协同创新创业,孵化多家原创科技项目公司方面的优异成绩,荣获“2016年度创新贡献品牌”殊荣。此外,集团董事长孙一桉先生凭借带领溢思得瑞集团在科技创新产业领域的贡献,成功荣膺“2016年度科技创新领头人”。
发布时间:2016-12-19 11:52        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月16日,以“科技原力觉醒 引领创新巅峰”为主题的“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台2016年终颁奖盛典”在北京举行,溢思得瑞科技创新集团凭借在推动全球协同创新创业,孵化多家原创科技项目公司方面的优异成绩,荣获“2016年度创新贡献品牌”殊荣。此外,集团董事长孙一桉先生凭借带领溢思得瑞集团在科技创新产业领域的贡献,成功荣膺“2016年度科技创新领头人”。

图片 1

本次大会由赛迪网主办,到今年已经是第六届,是每年科技界最权威、最具影响力的盛事之一。今年年会的主题是“科技原力觉醒引领创新巅峰”,年会总结本年度国内科技企业在原创技术方面贡献大,成果卓著的企业,预告下一年创新科技发展趋势和方向,分享该年度最成功的技术、产品、解决方案案例。通过媒体和专家的层层筛选,溢思得瑞集团等多家优秀的创新科技领域领军企业脱颖而出,登上了2016年度的科技创新成果大奖领奖台。

创新驱动正当时,溢思得瑞集团瞄准国家战略需求

党的十八大以来,国内的政治、经济形势发生了巨大变化,国际经济形势也进入了缓慢复苏的车道。为了稳定经济发展,推动中国经济发展“趟过”深水区,党和政府从顶层设计层面审时度势,准确研判国内外政治经济形势,适时地把中国经济巨轮的方向转向了依靠“创新驱动发展”的方向上来。

习近平总书记在中央财经领导小组第七次会议上强调,实施创新驱动发展战略,就是要推动以科技创新为核心的全面创新,坚持需求导向和产业化方向,坚持企业在创新中的主体地位,发挥市场在资源配置中的决定性作用和社会主义制度优势,增强科技进步对经济增长的贡献度,形成新的增长动力源泉,推动经济持续健康发展。

基于此,“互联网+”引领了中国无数产业领域发展的新潮流,“中国制造2025”战略成为指导工业制造业转型升级的指向标,“一带一路”战略推动中国与周边各国,包括欧美等发达国家的经济、科技、人才的交流互动,“大众创业、万众创新”则在社会民间层面激发了大众智慧和草根梦想。

当“创新”成为推动国家发展的新动源,科技创新产业就迎来了高速发展的黄金期,从事战略性科技创新产业的企业也成为经济发展的核心驱动力。溢思得瑞科技创新集团正是瞄准了这些国家发展的宏观战略,通过有效整合以中国、加拿大、美国等国为主的“新技术+新人才+新资本”资源,用短短几年时间就成功打造了一个全球协同创新创业体系,在物联网、智能制造、国产芯片、大数据等关乎国家未来发展的“命脉”技术领域取得了重要成果。

图片 2

溢思得瑞集团荣获“2016年度创新贡献品牌”称号

成熟项目遍地开花,溢思得瑞全球协同创新结硕果

秉承“创新驱动”的内核,溢思得瑞集团以体制创新推动科技创新,依托全球协同创新创业平台,聚焦“物联网”产业中心,在工业智能化、大容量存储、大数据和芯片设计等领域进行了深度布局,通过创新研究院、溢思得瑞基金、全球协同创新创业基地、人才中心等核心单元的协作,短短几年内完成了25个颠覆式科技项目从“技术研发——金融投资——孵化落地——人才供给”等全生命周期的成长运作。

溢思得瑞集团在工业智能化方面布局多个项目,涵盖工业物联网、智慧工厂、关键基础设施保护等方向。其中,首例孵化项目即为工业物联网安全企业,该项目公司成立两年多来发展迅猛,将结合人工智能算法、工业协议深度分析、模式匹配、智能感知等前沿技术的多系列近20款产品在工业物联网领域应用,在工业物联网领域已处于全国领军地位,得到了各级政府和合作伙伴的高度认可。

在“大容量存储”领域,集团布局了固态硬盘、大容量存储服务器、大容量存储平台等多个项目。目前,固态硬盘项目已落地广东,大容量存储服务器项目落地北京,大容量存储平台项目落地珠海。三个项目均已取得重要进展,未来将面向大数据应用需求提供多款高性能的存储产品。

在大数据方面,集团在能源大数据、深度视觉、智能摄像头等领域的项目,融合了人工智能、大数据分析、图像光学等前沿技术,不仅在国内处于绝对领先,在全球也具有极大优势。多家项目公司已在南京、重庆、杭州、广东等国内创新基地落地,部分项目已进入产业化阶段。

目前,中国在进口芯片上的花费甚至高于进口石油,尽快发展自主可控的“中国芯”,实现芯片的国产化,是国家推动集成电路产业供给侧改革的题中之义。溢思得瑞集团通过对中国产业发展趋势的准确研判,在芯片设计领域提早布局,存储芯片、物联网通讯芯片、以太网交换机芯片等项目,均已进行了长时间研发,部分芯片项目即将流片并将陆续实现产业化。

布局产业链上下游,溢思得瑞打造物联网时代“永动机”

随着中国经济步入新常态,要发挥科技创新在全面创新中的引领作用,这无疑给了科技企业前所未有的新机遇、新使命,也强调了科技企业在经济社会中的影响力。

作为科技创新产业领域的新生力量,溢思得瑞集团从成立起就以“推动全球协同创新,提升中国核心技术自主可控”为使命,准确地把产业中心定位在物联网产业。在集团董事长孙一桉看来,物联网产业作为一个覆盖并超越传统互联网的朝阳产业,蕴藏着巨大的发展机遇。所以溢思得瑞集团坚持将物联网产业作为集团的重大战略进行全生态布局。

为此,集团积极整合项目公司资源,围绕“物联网”产业链进行深度开发,将集团项目公司的产品、解决方案集成整合,完成了在三层架构上的牢固构建(底层:产品技术类解决方案企业;中间层:风险控制中心、物联网数据运营中心、智能制造中心;顶层:产业与金融相结合的平台),打造了一个深入的物联网全生态产业链(物联网芯片、物联网平台、物联网设备、物联网运营),为中国物联网产业发展奠定了坚实基础。

在“顶层”方面,集团打造了全球协同创新创业平台;“底层”方面,25个项目公司提供完备的产品和解决方案。2016年,集团在“中间层”进行了专门布局,建立了以风险控制中心、智能制造中心、物联网中心为平台的服务运营体系,北京聚睿智能科技有限公司、北京智联云科技产业发展有限公司、北京华夏物联科技有限公司分别作为“三个中心”的运营公司,通过与各地政府、大型企业、合作伙伴等深度协作,服务于关键基础设施保护、制造业转型升级、智慧城市建设等战略性产业。

“创新驱动发展”战略是推动中国发展科技创新,建设科技强国的号角。布局物联网、人工智能、大数据等产业是国家战略,也是中国加快科技革新,推动全球进入万物互联时代的题中之义。科技企业正在以创新者的角色驱动社会向前发展,而溢思得瑞集团依托“全球协同创新创业体系”,有效整合全球范围内的“新技术+新人才+新资本”,成为推动中国原创科技繁荣发展的“生力军”。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat