Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

溢思得瑞集团董事长孙一桉荣膺“2016年度科技创新领头人”

从“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台•2016年终评选活动”传出喜讯,鉴于在中国科技创新创业领域所取得的巨大成就以及做出的突出贡献,溢思得瑞集团董事长孙一桉成功荣膺“2016年度科技创新领头人”。
发布时间:2016-12-19 11:49        来源:赛迪网        作者:赛迪网

从“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台•2016年终评选活动”传出喜讯,鉴于在中国科技创新创业领域所取得的巨大成就以及做出的突出贡献,溢思得瑞集团董事长孙一桉成功荣膺“2016年度科技创新领头人”。

图片 1

“2016创新影响力年会暨国家产业服务平台•2016年终评选活动”由赛迪网主办,到今年已是第七届,是中国科技领域最具影响力、最具权威的评选活动,本届活动主题是“科技原力觉醒引领创新巅峰”。在经历了严苛的候选人筛选、多方实地调查、以及权威的专家组评审等重重考核环节,溢思得瑞集团董事长孙一桉最终从众多的候选人中脱颖而出、成功摘获“2016年度科技创新领头人”大奖。

图片 2

孙一桉董事长毕业于北京大学,先后在北电、思科等多家国际大型高科技集团担任高级技术和管理职位,在中国、加拿大、美国拥有丰富的科技创新创业经验。2013年,他瞄准中国和北美地区的结构性机遇,结合多年来自身在高科技行业创新创业的丰富经验,创立了溢思得瑞科技创新集团。集团通过有效整合全球“新技术+新人才+新资本”资源,秉承“深度合伙制”、“颠覆式技术创新”和“全球化视野”三大核心理念,首创了“离岸孵化”的全球协同创新创业产业化模式。

在孙一桉董事长带领下,溢思得瑞集团迅速成长为“以科技为主导、以金融为推动、在全球布局的平台化集团公司”。截至目前,集团已在中国、加拿大、美国等全球24座城市设立分支机构,全球员工超过1500人,旗下同时还管理着多支立体化基金,并围绕工业智能化、大容量存储、大数据、芯片设计四大高端蓝海产业方向、成功培育了十几家高科技创新企业。

物联网产业作为一个覆盖并超越传统互联网的朝阳产业,蕴藏着巨大的发展机遇,世界各国政府正围绕着物联网产业掀起了新一轮的全球物联网人才与技术储备竞赛,以期占据物联网产业发展高地。孙一桉董事长凭借着多年来在全球科技创新创业领域的敏锐商业嗅觉,在创办溢思得瑞集团之初,即开始着手坚持将物联网产业作为集团的重大战略进行全生态布局。通过以产品技术类解决方案企业作为底层,以风险控制中心、物联网数据运营中心、智能制造中心作为中间层,以产业与金融相结合的平台作为顶层,在这样的三层架构相互协同效应之下,打造了一个涵盖物联网芯片、物联网平台、物联网设备、物联网运营等深入的物联网全生态产业链,为中国物联网产业发展奠定了坚实基础。

其间,在孙一桉董事长的直接主导之下,我国在包括物联网安全等一些关键物联网技术与应用领域均取得了重大突破,为我国在全球的物联网产业竞争中增添了重要砝码。过去,由于我国在一些核心网络设备、芯片、传感器、软件系统等方面的技术缺失或落后,形成了PC互联网时代以wintel联盟作为主导、移动互联网时代则成为高通、苹果、谷歌等国外巨头的“主场”局面,一些类似后门程序植入的风险就像一柄高悬的“达摩克里斯之剑”、随时威胁着国家与人民生命财产安全;同时,随着物联网时代的到来,超出PC和移动互联网时代巨大倍数、呈海量的各种设备开始接入网络,安全风险开始进一步加剧。为了解决这一重大难题,实现我国拥有完全自主可控的物联网安全保护技术的目标,在孙一桉董事长的领衔下,全面出击,持续研发安全芯片、安全存储、安全数据采集、安全通信、安全数据分析与处理、安全应用,让我国的物联网产业真正拥有了端到端物联网安全解决方案的交付能力。

站在新的起点上,孙一桉董事长将带领溢思得瑞集团,沿着物联网产业战略布局继续向深层次演化,以实际行动助力中国经济转型升级,诚如孙一桉董事长在接受媒体采访时所说:“就像习总书记最近讲的,我们每一代人有每一代人的长征,我们这一代人就是全球协同创新、科技创新和转型升级的长征。” 

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat