Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

猎聘选出40家“非凡雇主” CEO戴科彬携手胡歌播下“非凡”种子

猎聘2016“非凡雇主”颁奖典礼在北京举行,共有52家企业、猎头公司、创业园区获奖。其中,40家“非凡雇主”企业登上了美国纽约时代广场大屏幕,10家猎头公司获得“非凡猎头”奖,两家产业园区获得“非凡园区”奖。
发布时间:2016-12-17 10:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月15日,猎聘2016“非凡雇主”颁奖典礼在北京举行,共有52家企业、猎头公司、创业园区获奖。其中,40家“非凡雇主”企业登上了美国纽约时代广场大屏幕,10家猎头公司获得“非凡猎头”奖,两家产业园区获得“非凡园区”奖。

据猎聘“非凡雇主”项目负责人把冉介绍,与传统最佳雇主的评选模式不同,“非凡雇主”是以“Work Different”为甄选准则,不再将企业的出身、名气、规模、历史作为主要考量,做到“英雄不问出处”,提倡具有创新、变革意义的雇主品牌理念。在“非凡雇主”的评选中,任何企业,不论背景、历史与规模,只要倡导工作中“不一样的态度”“不一样的理念”以及“不一样的未来”,就有理由成为“非凡雇主”。

值得注意的是,此次猎聘颁发的所有奖杯也有不寻常的意义:52座奖杯由服务于残障人士的NGO组织——WABC无障碍艺途的孩子们亲手制作,旨在让这些孩子们也有机会向全世界展示他们的艺术作品、传达他们“Work Different”的心愿。

在本次活动上,北京大学市场与媒介研究中心主任刘德寰教授为现场观众讲解了该中心联合猎聘在本年度“非凡雇主”活动期间完成的调查报告,从不同地域、不同公司类型、不同年龄阶段的角度,分析雇主和求职者的心理、行为、好恶和期待,以帮助人们对招聘市场供需双方有更精准的认识。

此外,代言人胡歌现身会场,与猎聘CEO戴科彬一起畅聊了彼此对职场和工作方式的理解,就心目中“非凡雇主”和“非凡”的工作理念展开了讨论,并共同启动“非凡雇主”2016-2017传递仪式。

据悉,猎聘“非凡雇主”活动是从2015年开始举办的,2017年的活动正在孕育中。业内人士认为,今年活动比2015年更有创意,“非凡雇主”这样的活动有利于企业公司展示形象和传播品牌,人们对工作方式变革和招聘市场需求也能有更好的理解。

附:猎聘2016年全国“非凡雇主”获奖名单

创新非凡雇主(10家):

安踏体育用品集团有限公司

北京新能源汽车股份有限公司

LeEco 乐视

美团点评

奇瑞捷豹路虎汽车有限公司

三胞集团有限公司

vivo智能手机

携程计算机技术(上海)有限公司

旭辉集团股份有限公司

宜信公司

极客非凡雇主(10家):

爱奇艺

华星光电

Intel China Ltd.

上海蔚来汽车有限公司

UCloud

微店

优客工场(北京)创业投资有限公司

唯品会(中国)有限公司

微软(中国)有限公司

浙江吉利控股集团

年度非凡雇主(10家):

海南航空股份有限公司

华晨宝马汽车有限公司

京东集团

绿城房地产集团有限公司

欧莱雅

甜橙金融·翼支付

网易

星巴克中国

渣打银行(中国)有限公司

招商银行股份有限公司

变革非凡雇主(10家):

包商银行股份有限公司

碧桂园集团

费列罗贸易(上海)有限公司

国药控股股份有限公司

海尔集团

苏宁云商集团股份有限公司

TCL集团股份有限公司

Volkswagen (China) Investment Co., Ltd.

中国华信能源有限公司

中国太平洋保险(集团)股份有限公司

非凡猎头(10家):

伯乐慧智

BRecruit

Hays

华德士RW

翰格猎服

KELLY中国

科锐国际

米高蒲志

四川凯锐人力咨询

仲望咨询

非凡园区(2家):

亦庄国投

中国(南京)软件谷管理委员会

专题访谈

合作站点
stat