Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

思科证实明年3月关闭Intercloud公共云

12月14日消息,据国外媒体报道,思科已经证实它将在2017年3月关闭Intercloud Services公共云基础设施。
发布时间:2016-12-14 17:05        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】12月14日消息,据国外媒体报道,思科已经证实它将在2017年3月关闭Intercloud Services公共云基础设施。

思科发言人称,公司将把客户的工作负载转移到其他的云基础设施上,包括将某些客户的工作负载转移到公共云。发言人没有明说公司会将客户的工作负载转移到哪款公共云服务。

思科最早在2014年推出Intercloud公共云服务,强调公司与其他云供应商建立了合作伙伴关系,并且能够将工作负载从一款云服务转移到另一款云服务。思科在10月宣布了结束Intercloud云服务的计划表,敦促客户们尽快将工作负载从私有云转移到公共云。

思科的Intercloud Services Platform与众不同,包括计算能力、存储和连网服务,这些内容与AWS、微软Azure和Google Cloud Platform等顶级公共云基础设施供应商提供的服务一样。

在计算方面,思科的公共云提供了针对普通工作负载优化的虚拟机实例、针对计算和存储优化的实例,支持红帽企业Linux(RHEL)、CentOS、Ubuntu、Fedora和Windows等操作系统,思科的UCS服务器搭载的是英特尔Xeon芯片,思科还提供了块存储和对象存储服务。

与惠普推出后又关闭的公共云服务一样,思科的Intercloud Services云服务建立在OpenStack开源云软件的基础之上。戴尔原本也想推出一款基于OpenStack的云服务,但是后来又变卦了。协助开发OpenStack的Rackspace在2014年决定停止提供基于OpenStack的商品云服务并转向受控云服务,因此思科的决定早在业内人士的意料之中。这也从侧面说明了最大的云服务供应商AWS的实力非常强大。

虽然Facebook和其他一些公司推出了自己的数据中心连网硬件产品,但是思科仍然统领着这个市场。

合作站点
stat