Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

颠覆自我只为中国 戴尔成铭大胆尝试不同风格

“成铭”是戴尔第一次直接以中文命名的商用产品线品牌,且仅在中国销售,主打教育、政府、金融、医疗等行业。
发布时间:2016-12-14 16:53        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】用了两年的时间,林浩领导的戴尔大中华区客户端解决方案事业部,偷偷的做了一件颠覆戴尔传统的事儿:生了个黄皮肤的Baby——它叫“成铭”,内部代号“凤凰”。注意,它没有英文名,不同于戴尔其他PC产品清一色的洋系做派。

mmexport1481686439750
戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士、戴尔副总裁林浩

一个信念:颠覆自我 只为中国

2016年12月14日, 在北京举办的戴尔科技峰会上,“成铭”产品系列作为戴尔全新商用客户端解决方案闪亮登场,其意义不同于任何一次新品发布。在这里,戴尔传统的PC产品线颠覆了自己。唯一能联系起来的就是戴尔目前主打中小企业的Vostro(成就)系列,可以看做是成铭的洋哥哥。

首先,“成铭”是戴尔第一次直接以中文命名的商用产品线品牌,且仅在中国销售,主打教育、政府、金融、医疗等行业。

其次,成铭系列从命名到外观设计完整导入中国元素,设计灵感来自苏州园林和鸟巢。“巢”之寓意“戴尔筑巢 引来凤凰”,孕育本地平台和人才;“成铭”之意功成名就,字体样式有强烈的中国文化气息。产品设计既接地气,又聚人气。

P_20161212_121343

第三,成铭产品系列的诞生是戴尔融入中国生态体系,端到端完整IT布局的一次大动作。是戴尔践行“在中国,为中国”的4.0战略又一例证。

戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士、戴尔副总裁林浩出席发布活动。林浩在接受赛迪网采访时,是这样阐述成铭的理念的。他说:“成铭是服务中国企业,致力于教育行业人才培养的;未来产品融入中国生态体系,催生更多解决方案;无论是个人还是企业,都希望能够借助成铭平台功成名就。”

mmexport1481686442308

据林浩透露,未来很有可能在其他产品设计和推广上运用更多中国元素,成铭就是第一款试水产品,目前已启动全国渠道的招商。

一个精品:坚持名品质量 全面兼容上一代接口

据戴尔成铭产品团队介绍,这款商用PC的诞生,完全针对中国行业客户的需求。首先控制采购成本,充分考虑到中美购买力存在120-150美元的差别。产品质量控制则完全采用Optiplex相同标准元器件,通过了50项性能测试,并且享受全部件最长5年的质保期。成铭接口丰富,保留原生态VGA\HDMI\PCI插槽\PS2接口以及可选的并行端口,充分兼容上一代接口,满足中国用户对各种老接口设备的特殊需求。

P_20161212_121330

成铭3967台式机作为该系列的首款产品,搭载第六代英特尔处理器,最高支持酷睿i7处理器,最大支持32GB DDR4内存、2TB 7200rpm HDD硬盘(可选多种容量SSD),拥有相较于前一代更快的运行速度和更强的计算能力,并可搭载入门级或主流显卡解决方案。

一个道理:本地生态软实力才能成就一款PC硬件

在软件方面,用户可选配Windows操作系统、Ubuntu、国产中标麒麟等。成铭特有的硬盘保护增强套件(PC集中管理解决方案),前身来自教育界的硬盘保护卡,可一键安装和恢复群组PC软件,监控和管理学生上机行为,实现设备资产管理。目前,硬盘保护增强套件解决方案的原型已成功应用在全国十余家著名高校及其所属图书馆中。

在内容方面,如果说在同质化的今天硬件已不重要,那么教育行业作为戴尔成铭主打行业,内容为王则成为成铭一大卖点。这次,戴尔与网龙合作打造了针对普教的解决方案101智慧课堂,可预装标准版在成铭上。可以很好地为K12阶段(6 – 18岁)的学生提供人机互动平台,为教师提供海量素材和课件。

一场盛宴:历年来最大型的产品解决方案展示

在此次科技峰会上,戴尔还用多种独特的展现手法,为参会者演绎了一系列最新的商用客户端产品及解决方案。在智能化办公展示区,通过对于真实生活的场景再现,让参观者能直接体会到现代移动办公的全新方式。虚拟现实(VR)体验区毫无意外依旧成为吸睛之地,VR行业合作伙伴齐聚一堂,现场演示的方案跨度涵盖了教育、铁路、房地产、旅游、医疗等各大领域。而戴尔Wyse产品则以与VMware联合实验室的展现方式,全方位展示了桌面虚拟化整体解决方案的运行。本次峰会中,戴尔从前沿科技、企业IT部署、云计算等方面为用户奉上一场饕餮盛宴,为客户展示了如何通过安全、可靠、易管理的终端设备优化IT资源、提升管理效率、发挥企业潜能。

戴尔商用客户端解决方案涵盖Latitude笔记本、Precision工作站、OptiPlex台式机、以及显示器等产品线。在数字化变革的趋势下,以高性能的产品配置以及实用性极强的行业解决方案,为中国商用客户持续提供优质的使用体验和服务。截至2016年第三季度,戴尔中国区商用电脑已经连续三年出货量排名第二,工作站连续三年赢得总出货量排名第一。随着行业技术的不断发展,商用客户端解决方案也在不断强化产品的竞争力——在年初推出了全新Latitude系列笔记本;向市场呈现了VR Ready的Precision系列工作站;成功举办了致力于鼓励新兴VR创业者和设计师们的“创见未来”戴尔VR内容开发者大赛,同时还与医微讯、慧科教育、网龙华渔、五洲传播等战略合作伙伴联手建立了VR 联合实验室,在VR发展领域大幅迈步前行。“成铭”系列的推出进一步完善了商用客户端解决方案的产品线,从而满足中国行业客户的特殊需求。

合作站点
stat