Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

国内首款医生实名机器人面世 可提供对话看护等服务

据了解,首款医生实名机器人作为一款工具型产品,集合了人工智能、认知物联网、大数据、云计算等互联网3.0核心技术,以“机器人”的形式,提供对话、看护功能和设备辅助方案.
发布时间:2016-12-13 09:01        来源:TechWeb        作者:

12月12日消息,专注人工智能工具开发的北京万物语联技术有限公司今日正式推出了首款医生实名机器人产品,以及配套看护服务和智能设备方案。

国内首款医生实名机器人面世 可提供对话看护等服务

据了解,首款医生实名机器人作为一款工具型产品,集合了人工智能、认知物联网、大数据、云计算等互联网3.0核心技术,以“机器人”的形式,提供对话、看护功能和设备辅助方案,帮助医生完成院前和院后90%以上的重复性强、可替代的工作。

万物语联的核心在于提供知识编辑器和流程器,医生通过这些工具可以将自身多年的知识、经验、临床指南和诊断流程全部灌输给机器人,机器人自动进行学习、消化,同时机器人还会不眠不休的学习国内外指定知识源的知识,医生机器人能够很短的时间里就能够模拟医生,辅助医生为用户提供7*24小时咨询、预警等服务。

万物语联CTO宫辉演示了医生实名机器人的服务。整个过程,除了医生前期参与知识的储备和看护计划的制定,后期的问询问诊、看护随访流程大部分由机器人完成。

知识运营是万物语联提出的一个新概念,万物语联认为,未来知识将会是交易的重要入口,而医生的价值核心就在知识。运营知识就是在运营掌握未来的关键,这也是万物语联推行医生实名制机器人最大的诱因。未来,医生实名机器人不仅提供轻问诊、筛查、看护等服务,也会延展到健康管理和学科建设的方方面面。 

专题访谈

合作站点
stat