Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

该发年终奖了! 2016员工的年终奖准备好了吗?

发布时间:2016-12-12 17:53        来源:mitimex.com        作者:

告别2016只剩下20多个工作日了,与即将到来的新年并行而至的,当然还有上班一族最关注的年终奖。年终奖,对企业来说是一个非常头痛的问题,员工年底的项目奖该如何发?如何做到项目奖最终评定结果更加公开、透明?这个问题,领导非常重视,员工也很关注。近年来,随着企业在这个问题上不断的探索,某些企业慢慢的摸索出了有效的方法,下面小编带你一起看看他们是如何解决有效考核颁发年终奖这个问题的。

以Q企业为例,在过去的项目奖评定中,大家都是比较主观的进行,没有可参考的实际工作,很多人都是根据“印象”进行打分。因此在考核的过程中,信息非常不透明,而且过程非常主观,往往让考核结果让员工“不服气”。

后来Q企业为了规范化管理大家的工作和考核,在今年引入了tita工作管理平台。由于内部都是项目制,因此员工的工作都通过项目管理起来了。而对于日常执行的任务,基本上都是项目下的任务。让我们看看Q企业在tita上完成有效考核的具体操作流程。

2016年快结束了,公司HR(考核管理员)发起了2016年度考核,要求大家将日常负责和参与的项目纳入考核,由员工本人、上级和隔级进行结果性评价。为了让评价结果更客观,要求大家必须邀请5个同事对今年的工作进行评价,这样上级在评价的时候就更加客观合理了。

员工收到了考核的待办消息,快速通过“导入考核” 将自己今年负责和参与的项目都填写到了考核中,并进行了自我的评价。

每个人根据自己的实际工作业务,邀请日常接触最密切的同事进来进行评价。

同事在收到邀请后,根据平时工作的配合情况和他的了解度,给出他对被考核人的评价。而上级在考核的过程中,可参考其他员工的评价,对当前考核人做出更客观的评价。

整个考核流程一气呵成,管理员在自己发布的考核中,可以随时查看到每个人的考核进度。一旦发现有人迟迟不做,还可以一键提醒或直接沟通解决。(后续,考核会设置到期时间,防止员工拖沓不交考核。)

考核结束后,HR通过企业运营报表,将考核结果导出来。年终奖的评定也有了非常合理、客观的评定依据,领导不再头痛、员工也不再抱怨公平问题!

没有解决不了的问题 只有没有想到的方法,在工作管理中您遇到任何问题都可以通过 www.tita.com 或400-6503-180电话咨询体验,移动端可以通过 m.tita.com了解产品,免费试用!

合作站点
stat