Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

盘点11月工业自动化领域发生的大事

发布时间:2016-12-12 14:24        来源:imchina.net.cn        作者:

11月是个让人激动的月份,对于吃瓜群众来讲最疯狂的莫过于双十一的嗨购潮,眼看再有一个月我们的2016就要杀青。毕竟,眼看离年根没有剩余几天了,为了让自己在2017年能够加足马力,然后再回家过个好年,各位大咖们也是且拼且珍惜了。

工控圈在11月也上演了如电影般戏剧化的几幕:延续很久的嗨购如同楼市月月看涨;施耐德换帅被不靠谱的某月好好地“八了一八”;工博会上的争奇斗艳让看客好好享乐一番;还有,西某家的“收放”之姿是不是做的太明显了?

人员流动

施耐德换帅:尹正接棒朱海

日前,施耐德电气中国区总裁朱海先生在邮件中正式宣布:2017年1月1日起,朱海将卸任施耐德电气中国区总裁一职;同时,曾任战略与业务发展部高级副总裁、低压业务中国事业部负责人尹正先生将接替朱海出任施耐德电气中国区总裁一职,全面负责中国的整体业务。

巴颂被任命为西门子大中华区首席财务官

巴颂先生(Rudolf Basson)将接替岳乐先生(Bernd Euler)担任西门子大中华区首席财务官。巴颂于2000年开始在西门子的工作生涯,先后在西门子威迪欧韩国、中国及亚太区担任首席财务官。2009年,巴颂开始在德国担任西门子股份公司工业自动化集团运动控制部首席财务官,负责自动化产品的财务和业务战略。2014年,巴颂被任命为西门子(中国)有限公司数字化工厂集团、过程工业及驱动集团商务经理。

红狮控制任命Jack Lee为公司总裁

红狮控制公司近日宣布任命Jack Lee为公司总裁,任命已生效。接受任命后,Jack将前往位于美国宾夕法尼亚州约克市的红狮总部就职。前任总裁Mike Granby因其创办的英国企业Paradigm Controls被红狮收购,Mike Granby于1996年加盟红狮,随后连续17年担任红狮控制公司总裁。近期,他选择离开公司以谋求新的发展。自此,Jack Lee将从Mike手中接任,带领红狮在下一阶段继续前行。

收购合作

西门子45亿收购Mentor Graphics,还要剥离150亿美元的医疗业务?

西门子和MentorGraphics联合发表声明,西门子将以每股37.25美元的价格收购美国EDA公司Mentor Graphics,总收购价格为45亿美元。该价格比Mentor Graphics上周五(11月11日)收盘价溢价21%,Mentor董事会已经批准了该项收购协议,并正在推动股东通过此项交易。另外更有传闻,西门子有计划剥离其价值150亿美元的医疗保健部门,因为这减弱了他们在能源、交通以及工厂设备上的投入关注度。如果此事成真,这或将成为德国工程巨头中最大的资产重组事件之一。

GE以9.15亿美元收购ServiceMax

GE宣布以9.15亿美元的价格收购了ServiceMax,后者是一家基于云现场服务管理软件的制造商。这项收购是由GE Digital完成的,该部门专注于工业物联网领域。对于GE来说,这项交易进一步推动了该公司进行基于Predix(Predix是GE的工业物联网平台)的应用程序商业化的进程,特别是那些面向现场服务人员的应用程序。ServiceMax将为GE提供全套服务软件,包括库存和零件物流,调度和劳动力优化以及工单管理。

康耐视收购EnShape和AQSense

为了进一步提升其3D视觉功能,康耐视宣布收购EnShape和AQSense,这两家公司专门从事3D机器视觉技术。EnShape公司位于德国Jena,开发3D视觉传感器和软件。该公司的传感器采用荣获专利的区域扫描技术,以高分辨率实现快速的图像捕捉,并且它不需要机械地移动横在部件前面的物体,而这个部件正是激光线扫描仪配套使用的。为此,EnShape公司的3D视觉工程师将成为Cognex位于Jena新工程中心的一部分。

专题访谈

页面未找到_赛迪网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
合作站点
stat