Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

中国移动联手丑小鸭 提升儿童智能穿戴市场线下营销新高度

一年多来,智能可穿戴设备这一蓝海市场入局者众多,包括科技行业巨头、风投在内的力量都纷纷进入这一领域。在这波浪潮中,中国移动无疑是最具市场冲击力的一股力量。
发布时间:2016-12-08 16:02        来源:赛迪网        作者:赛迪网

一年多来,智能可穿戴设备这一蓝海市场入局者众多,包括科技行业巨头、风投在内的力量都纷纷进入这一领域。在这波浪潮中,中国移动无疑是最具市场冲击力的一股力量。

在正式发布旗下首款自主研发的儿童手表C1后,日前,中国移动又联手儿童喜欢的北京丑小鸭剧团,拉开了一波别开生面的营销浪潮。从这次跨界合作看,不管是从产品性能、还是市场营销方面,中国移动在智能可穿戴市场的进击已掀起行业波澜,必将对野蛮生长的儿童智能穿戴行业形成洗牌性冲击。

巧妙“植入” 推线下营销新手段

在智能终端的营销上,各终端厂商都不遗余力。但在儿童智能可穿戴市场,面对儿童这一特殊用户群体,中国移动正通过“走心”的营销方式,走进孩子和家长群体当中。

12月4日,中国移动联合北京丑小鸭剧团,精心策划了一场别开生面的活动,在《小蝌蚪找妈妈》儿童剧演出中植入了有关C1儿童手表的全新桥段,剧中人丑小鸭姐姐佩戴中国移动C1儿童手表与观众进行了互动演出,引发现场惊喜连连。将演出推向高潮的是,家长亲自给宝宝带上中国移动C1儿童手表,将想说的话传递给孩子,场面温馨。这场巧妙的“植入”引发了家长和孩子群体对于这款智能手表产品的好奇。

 

(丑小鸭姐姐戴着中国移动C1儿童手表在《小蝌蚪找妈妈》新剧中表演)

这已不是中国移动首次引爆这波跨界线下营销活动的高潮,同样的活动在早11月27日就已举行,引发了北京众多家长和孩子群体的热情支持。据悉,在12月11日之前,中国移动还将继续举办多场这样的活动,届时不仅有多部中国移动C1儿童手表送出,重要的是还将在表演中穿插家长与孩子的互动环节。

 

(中国移动C1儿童手表线上互动页面)

早在“双11”前夕,中国移动发布了旗下首款可穿戴智能终端C1儿童手表,零售定价396元,得益于相对较高的性价比,上市以来获得家长消费群体的热捧。

此次联手丑小鸭剧团,中国移动打造这一形式新颖的亲子嘉年华活动,既能给家长和孩子一段温馨的相处时间,又能让孩子亲身体验这款产品的独特性能,成为儿童智能穿戴行业创新性线下营销的典型案例。

“沟通+人工智能” 中国移动打出“陪伴亲情牌”

作为一款儿童手表,中国移动C1儿童手表支持六重定位、以及在信息安全方面有很多创新,正是这一点赢得了家长用户群体的信任与关注。

但尤其值得一提的是,在沟通与陪伴这一家长与孩子间的刚性需求环节上,中国移动C1儿童手表也有很多独特功能,打出一张温暖人心的“陪伴亲情牌”。

比如,这款产品可以便捷实现打电话、语聊功能,这些都是父母和孩子的直接沟通。而C1儿童手表的六重定位功能,可以让家长轻松实现孩子地理位置信息的获取,除了防走失外,更多的时候家长通过看到孩子每天的活动轨迹从而感到更加安心,这其实也是一种关怀和间接沟通——所有这些功能都是中国移动C1为父母带来的与孩子“沟通”的方式;除此之外,小朋友直接的交朋友,语聊和通话是小伙伴之间的“沟通”。

作为一款引领行业的创新性智能终端产品,这款手表也配备了“人工智能”功能:这是强调“陪伴”功能的重要体现。

比如,家长可以用语音设置闹钟“五点钟回家吃饭了”,提醒在外的孩子们赶快回家;在学习方面,这款手表配备有学学英语、对对唐诗、百科问答等功能——这些都可以陪着小朋友轻松学习,C1儿童手表还特别配置了翻译、算术工具等,成为小朋友的学习好帮手;除此之外,语音点播儿歌、收听通话故事等功能,更是寓教于乐,陪伴小朋友快乐成长。

品牌优势凸显 将洗牌儿童智能穿戴行业

在儿童智能可穿戴市场,中国移动的强势出击正引发行业关注。

目前行业中暂无关于儿童智能手表产业的研究报告,但从中国信息通信研究院发布的《可穿戴设备研究报告》中可以一窥智能可穿戴设备市场的火爆程度。

数据显示,2015年中国智能可穿戴设备市场规模为125.8亿元,增速高达471.8%。而儿童可穿戴设备作为这一市场的重要的分支方向,成为众多厂商扎堆入局的新领域。

有媒体报道显示,2015年国内市场已经出现了数百个儿童智能手表品牌,仅深圳就有500-600家企业生产儿童智能手表。鱼龙混杂的市场中,包括华为、360、乐视、小米、乐视等知名厂商也不断推出新品,试图抢占更多市场份额。

目前我国儿童智能可穿戴行业仍处于发展初期,还是一片蓝海市场,大范围洗牌尚未完全开始。可以说,市场需要一款性价比高的爆款产品出现,其中,强大品牌影响力企业推出的用户体验好的产品将成最具冲击力的一股力量。

在这一波入局儿童智能可穿戴市场的厂商中,中国移动不管是从用户量、销售渠道还是市场营销来看,都有绝对优势,此时出手推出颇具性价比优势的产品必将掀起一轮大洗牌,重构现有市场格局。

专题访谈

合作站点
stat