Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

特朗普再度对俄罗斯参与DNC网络攻击事件提出怀疑

据外媒报道,虽然安全领域专家已经明确指出今年夏季的民主党全国委员会(DNC)邮箱被黑事件跟俄罗斯政府有关,甚至在10月份的时候,情报机构证实“只有俄罗斯最高级别的官员才可以授权这些行动”,但看起来美国候任总统仍不愿意相信他们的说法。
发布时间:2016-12-08 15:28        来源:cnbeta.com        作者:

据外媒报道,虽然安全领域专家已经明确指出今年夏季的民主党全国委员会(DNC)邮箱被黑事件跟俄罗斯政府有关,甚至在10月份的时候,情报机构证实“只有俄罗斯最高级别的官员才可以授权这些行动”,但看起来美国候任总统仍不愿意相信他们的说法。近日,唐纳德·特朗普在接受《时代》的采访时再度对俄罗斯政府参与DNC网络攻击事件表示了怀疑:

资料图

“我不相信他们(俄罗斯)插了一脚。这(种说法)成为了一个笑柄,而不是一个话题,是一个笑柄。无论什么时候,只要我做了某件事情,他们就会说‘噢,俄罗斯插了一脚’。

为什么不能和俄罗斯好好相处?他们可以帮助我们对抗ISIS,这项工作的代价非常高,不论是生命还是金钱。而他们却非常高效、智慧。”

在特朗普看来,攻击者可以是任何国家的人,包括美国自己。

这已经不是特朗普首次公开怀疑,早在总统竞选期间他就曾说过类似的言论。

显然,国会民主党人肯定不会满意特朗普这样的态度。加州民主党议Adam Schiff发表声明称:“候任总统特朗普今早的评论仍在否认我们专业情报人员的结论,他还在拍克里姆林宫的马屁。在未来我们遇到国家安全危机的时候,美国人民将需要相信特朗普领导班子说的话,然而他的团队传播的假声明、假新闻正在让这件事情变得一天比一天难。”

每日必读

专题访谈

合作站点
stat